2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 281 リンク: 0 コメント: 3
オリーブパパの空間
野菜と豆の甘みがしっかりと味わえるスープです。 ご飯を炊いて皿の真ん中に小さく盛り、そのまわりに流し込んで食べると、さらにワイルド感のあるごはんに。
ダッチオーブン
鍋料理
ニンジン1個、キャベツ半分、タマネギ1個、セロリ1本、トマトの水煮缶(カット)、レッド・スキニー・ビーンズの水煮缶
塩、コショウ、コンソメ
1)ニンジン1個、キャベツ半分、タマネギ1個、セロリ1本を1センチ角に切って、フライパンでいためる。 2)いためた野菜と、トマトの水煮缶(カット)、コンソメ1個を投入。水は入れない。 3)フタをして1時間半煮込む。 4)レッド・スキニー・ビーンズの水煮缶を、水切りして投入し、さらに1時間煮込んでできあがり。
コメント
オリーブパパ
塩、コショウは、お好みで適宜入れて味を調えてください。
ミヤッチー
初めまして、おめでとうございます。 美味しそうですね。 レシピ見てると私好みです。 野菜ばかりお肉入ってませんね。 アレンジしてベーコン入れさせて頂きます。 今年からよろしくお願いいたします(笑)
ミヤッチーさん はじめまして。 あけましておめでとうございます。 そうですね。 キャンプでは、B.B.Q.やローストビーフのような肉料理が多くなるので、あえて野菜中心に仕立ててますが、ちゃんとスモークしたベーコンを入れると、ぐっと味が良くなると思います。 よろしくお願いいたします。