アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 281 リンク: 0 コメント: 3

ミネストローネ・スープ

オリーブパパの空間

野菜と豆の甘みがしっかりと味わえるスープです。
ご飯を炊いて皿の真ん中に小さく盛り、そのまわりに流し込んで食べると、さらにワイルド感のあるごはんに。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2012/1/1登録

材料:4人分

ニンジン1個、キャベツ半分、タマネギ1個、セロリ1本、トマトの水煮缶(カット)、レッド・スキニー・ビーンズの水煮缶

調味料

塩、コショウ、コンソメ

手順

1)ニンジン1個、キャベツ半分、タマネギ1個、セロリ1本を1センチ角に切って、フライパンでいためる。
2)いためた野菜と、トマトの水煮缶(カット)、コンソメ1個を投入。水は入れない。
3)フタをして1時間半煮込む。
4)レッド・スキニー・ビーンズの水煮缶を、水切りして投入し、さらに1時間煮込んでできあがり。 

コメント

12/1/1

オリーブパパ

塩、コショウは、お好みで適宜入れて味を調えてください。

ミヤッチー

初めまして、おめでとうございます。

美味しそうですね。

レシピ見てると私好みです。
野菜ばかりお肉入ってませんね。
アレンジしてベーコン入れさせて頂きます。

今年からよろしくお願いいたします(笑)

12/1/4

オリーブパパ

ミヤッチーさん
はじめまして。
あけましておめでとうございます。

そうですね。
キャンプでは、B.B.Q.やローストビーフのような肉料理が多くなるので、あえて野菜中心に仕立ててますが、ちゃんとスモークしたベーコンを入れると、ぐっと味が良くなると思います。

よろしくお願いいたします。