|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
パン料理
|
材料:2〜3人分
ナンミックス・・・・・・・・・1袋(200g)
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110ml
サラダ油/オリーブオイル小さじ1強(6ml)
小麦粉(打ち粉)・・・・・少々
☆トッピング☆
むきエビ、冷凍コーン、じゃがいも、ほうれん草、チーズ、もち 等々
|
調味料
カゴメの具たくさんピザソース
|
手順
1.ボウルにナンミックス、水、サラダ油/オリーブオイルを入れて、スパチュラでひとまとまりになるまで混ぜます。
次に、なめらかになるまで約5分手でこねます。
2.1.の生地を2等分し生地を丸めて、ボウルに入れ、ラップ(またはぬれ布巾)をかけ、室温で約30分ねかせます。
3.生地をPIZZAの形にのばします。ピザソースを塗り、その上にお好みのトッピングを!
4.3.の生地をスキレット/オーブン/ダッチオーブン/フライパン等で焼き色がつくまで焼きます。
*一部�蒲ヌ品計画のナンミックスから引用