2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
プロダクツレビュー
クリック: 407 リンク: 0 コメント: 0
くむほの空間
先日のストキャン時に初炊飯しました。 今まではサトウの御飯やアルファ米ばかり使用していましたが、ごみは毎回出るし不便だと感じている人も多いのでは? (飯盒炊爨できる人は余裕でしょうけどね) で、リサイクルショップでたまたま見つけた「アルポット」、当初は転売でもして一稼ぎなんて思っていたのですが…取説読んだ嫁さんが一言 「ソロの時もこれで御飯炊けるね」 ええ、これで全て決定ですw まぁ実際説明書どおりに炊いたのですが、表面のブクブクよりも先に焦げる匂いが少しし始めてきたのでそこで火を消化。 表面は御飯も立ってかなり美味しいです。 ただ、形状の問題なのか下の方は重みで少し潰れた感じになってるのでそこをどう対策できるかが今後の課題ですね。 飯盒みたいに逆さまに出来たら良いのでしょうけども…カップ自体に注ぎ口みたいな隙間がある為にちょっと難しいです。 使ってる方で対策できてる方います?
キッチン/クッカー