みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 367 リンク: 1 コメント: 9

ビア缶チキン*一足早いXmas

かどまつの空間

新潟BBQ狂会の定番メニューです〜。

ビールの缶にさしたチキンをグリルの真中に、下に油受けをおいて、火から離れた場所において40分焼きあげます。

皮はカリカリの濃いきつね色。肉はしっとり。
スモーキーフレーバーがたまらない!!

  • 2011/12/22登録

コメント

11/12/22

あかいひぐま

おはようございます。(^^
お相撲さんの荒行かと思いました。(笑
でも、色が・・・とても美味しそうです。
これは、例の001番で取り分けられるのでしょうか?

かどまつ

あかいひぐまさん
おはようございます!
缶をさされ…
ローストされ…
荒行ですね

001番ではなかったです。
作法があるらしい…
狂会の怪鳥がサーブしてました。

toman

凄っ!(爆)
でも 超旨そう〜

かどまつ

tomanさん

めっちゃ美味しいです!

今度、つくりますね!\(^o^)/

かどまつ

*Go*En*さん

ほとんどビョーキ!
皮、めっちゃ美味い。

DOとは違う仕上がりで〜す。(^_^)

koba*

かどまつさん!(^o^)/
オイラは皮の部分がいいです(゚ー,゚*)ジュルルル

かどまつ

koba*さん
トリ苦手でしたっけ〜
お肉の方もスモーキーで美味しいですよ〜

11/12/24

hori

せっかくなのでこちらも(笑)
サンオイルの塗りあいでしょうか?

かどまつ

horiさん
こちらにも…ありがとうございます!

サンオイルの塗り合い…爆笑!