2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 316 リンク: 0 コメント: 2
r21maltaの空間
丹沢山系の山奥の河原で、銀鍋開演です。 さすがに人のいない初冬(登山道の外れの沢で、どっさりの熊の糞は 見ましたが・・・。枯葉の上だったから、かなり最近)で、 誰にも見てもらえずに、ちょっと残念!
ソロクッカー
鍋料理
紀文のスープ餃子1パック 白菜、青ネギ、人参 素麺50gくらい
一味唐辛子(今回は自家製の超大辛) ほんだし
�@銀鍋に300mlの水とスープの素を入れ、バーナーで沸かす。 �A人参、白菜の芯の方、長ネギを入れ沸騰を待つ。 �B沸騰する前に、餃子を入れる。 �C沸騰したら、速やかに素麺を入れ細断ネギを乗せる。 おこのみで、唐辛子をパラリ・・・・2分で実食 ※素麺を入れると、塩味が脱け出して味が濃くなるので 水を足しながら調理しましょう。
コメント
まごしち
なるほど〜! 餃子で銀鍋ですね(ヨダレ) うどんでもイケそうでしょうか?(笑)
r21malta
まごしちさん ソーメンにしたのは、軽いのと2分でOKだったからですが、 いつもの雪の季節は、茹でうどんでやっていました。 写真が抜けてたので、アップしました。