アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 316 リンク: 0 コメント: 2

おなじみ餃子銀鍋with素麺

r21maltaの空間

丹沢山系の山奥の河原で、銀鍋開演です。
さすがに人のいない初冬(登山道の外れの沢で、どっさりの熊の糞は
見ましたが・・・。枯葉の上だったから、かなり最近)で、
誰にも見てもらえずに、ちょっと残念!

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    鍋料理

  • 2011/12/18登録

材料:1人分

紀文のスープ餃子1パック
白菜、青ネギ、人参
素麺50gくらい

調味料

一味唐辛子(今回は自家製の超大辛)
ほんだし

手順

�@銀鍋に300mlの水とスープの素を入れ、バーナーで沸かす。
�A人参、白菜の芯の方、長ネギを入れ沸騰を待つ。
�B沸騰する前に、餃子を入れる。
�C沸騰したら、速やかに素麺を入れ細断ネギを乗せる。
おこのみで、唐辛子をパラリ・・・・2分で実食

※素麺を入れると、塩味が脱け出して味が濃くなるので
水を足しながら調理しましょう。





 

コメント

11/12/19

まごしち

なるほど〜!
餃子で銀鍋ですね(ヨダレ)
うどんでもイケそうでしょうか?(笑)

r21malta

まごしちさん

ソーメンにしたのは、軽いのと2分でOKだったからですが、
いつもの雪の季節は、茹でうどんでやっていました。

写真が抜けてたので、アップしました。