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使用アイテム
焚火台・BBQ
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料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2011/12/4更新
- 2011/12/4登録
- 1回更新
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材料:2〜3人分
冷凍ピザ、
さつまいも(アルミホイル、新聞紙 *ダッチの石焼きの場合はくるまなくても可?)
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調味料
なし
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手順
�@豆炭に着火
豆炭はダッチ料理の際の火加減調整が簡単ですが、チャコスタ使用でも着火剤だけでは火がつきません。(SP火起こし君なら可能かは不明。)
通常の炭にまず着火し、そこから火を移すことも良いかもしれませんが、面倒くさいので、直接火にかけてます。それでも20分程度は必要かと。(この方法ですと煙は全く出ません。)
�APIZZA
冷凍ものですので、ネットに乗せる(一応アルミホイルを敷き)だけで、約15分。
チーズがとけるのを目安に。
�Bコーヒー
小川珈琲の有機栽培のもの(粉)を初チョイス。
ガリガリする楽しみはないですが、手頃な値段でさすがのお味。
�C石焼き芋
ダッチの底に丸石(ホームセンターで購入した園芸用の黒石)を敷き、芋を投入。
蓋をし約4時間。豆炭がちょうど寿命となる頃できあがりです。
(放ってあったため。もっと早くにできあがっているのかもしれません。)