2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
みんなのインフォ
クリック: 244 リンク: 0 コメント: 3
Donn Tacosの空間
前回の「残り湯を捨てない!」の応用編として、カップ 焼きそばを使った "そばめし" を紹介します。今回も 「超軽量&最少の水」を目指し、 (1)カップ焼きそばの中身だけ持って行く (2)ご飯はアルファ米 (3)捨てる湯量はゼロ (4)10分以内でできる という企画です。出来上がりは、味も十分でボリューム もあって Okey-Dokeyでした。麺を割りほぐして持って 行けば、お湯の沸騰を含めても調理時間は10分足らず! ⇒ http://donn-tacos.cocolog-nifty.com/...
コメント
*yuu*
はじめまして 「残り湯を捨てない」って大事なことですよね ワタシもスキーに行ったときとかのカップ麺の残ったスープをどうしようかなぁ〜といつも考えてて 少し前はムスコの未使用オムツを使ったり、携帯トイレを使ったり いろいろ考えたりしてます このそば飯はおいしそうですね♪ わたしも試してみたいです(*^^)
Donn Tacos
*yuu*さん、はじめまして。 > 「残り湯を捨てない」って大事なことですよね 今回は「残り湯を捨てない」に加えて、「量的に物足りない カップ麺の増量」の両方をねらってみました。
なるほど。。。 カップ麺だと、腹持ち的に考えると ちょっと物足りないかも?ですもんね♪ でも、美味しそう☆ そういえば、何かの番組だったかなぁ 何で見たか覚えてないんですが カップ麺の残り汁で、炊き込みご飯作ってるのを見ました あれはあれで美味しそうだなぁ〜と思いました♪