みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 244 リンク: 0 コメント: 3

アウトドアで 超簡単!"そばめし"

Donn Tacosの空間

前回の「残り湯を捨てない!」の応用編として、カップ
焼きそばを使った "そばめし" を紹介します。今回も
「超軽量&最少の水」を目指し、
 (1)カップ焼きそばの中身だけ持って行く
 (2)ご飯はアルファ米
 (3)捨てる湯量はゼロ
 (4)10分以内でできる
という企画です。出来上がりは、味も十分でボリューム
もあって Okey-Dokeyでした。麺を割りほぐして持って
行けば、お湯の沸騰を含めても調理時間は10分足らず!

http://donn-tacos.cocolog-nifty.com/...

  • 2011/11/29登録

コメント

11/11/29

*yuu*

はじめまして

「残り湯を捨てない」って大事なことですよね
ワタシもスキーに行ったときとかのカップ麺の残ったスープをどうしようかなぁ〜といつも考えてて
少し前はムスコの未使用オムツを使ったり、携帯トイレを使ったり
いろいろ考えたりしてます

このそば飯はおいしそうですね♪
わたしも試してみたいです(*^^)

11/11/30

Donn Tacos

*yuu*さん、はじめまして。

> 「残り湯を捨てない」って大事なことですよね

今回は「残り湯を捨てない」に加えて、「量的に物足りない
カップ麺の増量」の両方をねらってみました。

*yuu*

なるほど。。。

カップ麺だと、腹持ち的に考えると
ちょっと物足りないかも?ですもんね♪

でも、美味しそう☆

そういえば、何かの番組だったかなぁ
何で見たか覚えてないんですが

カップ麺の残り汁で、炊き込みご飯作ってるのを見ました
あれはあれで美味しそうだなぁ〜と思いました♪