みんなのインフォみんなのインフォ

クリック: 314 リンク: 0 コメント: 0

スモーカー

* Cheff *の空間

燻製はもう20年くらいやっています。
初めての燻製は、ハムから始めて、ベーコン、ニジマス
ラムに、鴨、牛タンに、ウズラの卵、サバに、秋刀魚

何でもやりますが、今までやった中では、やっぱし、ラム、
ベーコン、鴨、そして、秋刀魚が筆頭でうまいです。

かつては燻製教室開いては一度に25キロのベーコンを作ったり、
秋刀魚50匹を作ったりと、かなりダイナミックな事をしてきました。
でも、今では、他社品ですが、こう言う小さめのスモーカーで、少し作ってじっくりと味わうのが楽しいです。

  • 2011/11/28登録