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鶏モモ肉とパプリカ、ニンニクのパエリア

バンディット1200の空間

肉たっぷり  大人から子供まで 楽しく美味しいパエリア
女性にもお勧めの一品ですよ。

姪っ子の誕生日に一品作りました。


見た目に鮮やか  そして 豪華に見える一品です

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2011/11/28登録

材料:4〜人分

米4合 オリーブオイル、サフラン、塩コショウ適量、鶏モモ肉、マッシュルーム、パプリカ、タマネギ、ブイヨン、水

調味料

材料に記載

手順

米を水に入れ 糠をおとす

30分ぐらい したら オリーブオイルをフライパン加熱して そこに米と水を入れる。

その後 サフランを入れ 加熱 強火

水分が少なくなって きたら 具材を入れ
再度弱火で加熱 混ぜる。

その後 パプリカなどを 入れ

アルミで蓋をして 蒸す。

その後 少し焦げが出来た頃が食べごろ。

コメント

11/11/28

ちじ

バンディット1200さん こんにちは。

パプリカの切り方がお洒落ですね。 (^^;

僕は食べやすいように切っただけです。。。 (T_T)

11/11/29

ち〜ぼ〜

バンディット1200様 はじめまして!こん!
お肉たっぷりで 色鮮やかで美味しそうです。

パエリア繋がりで宜しくお願い致します。

11/11/30

バンディット1200

ちじさん こんにちは
食べやすいのは 大切な事ですよ(^O^)ワーイ
自分は あまり こちょこちょ 小さいの食べるの苦手なので 笑
色々海鮮が入っていて 美味しそうでしたよ

バンディット1200

ち〜ぼ〜さん こんにちは
始めまして パエリア仲間に入れて頂き 有難う御座います。
パスタのパエリア 美味しそうですね〜〜  パスタ好きなので是非一度作ってみたいと 思います。
リンク有難う御座います。