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絶景和風銀鍋パスタ

r21maltaの空間

スノーシーズンに先駆けて、箱根強羅で銀鍋パスタ。
紅葉見物の人出で、バーナーランチを開催する場所なんて
どこにもなくて困惑。
とはいえ、人込みを抜けて山麓へ分け入ればなんとかなるさ!
と、迷い込んだのが早雲地獄砂防ダム堰堤上の無人地帯。

超穴場の壮大な絶景を眺めながら
美味なることこの上なし。

そういえば、皆さん、ごぶさたです。

  • 使用アイテム

    ソロクッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2011/11/27登録

材料:1人分

サラスパ150g
永谷園の松茸のお吸い物1袋
シーチキン1缶
マヨネーズ

調味料

ほんだし

手順

銀鍋でお湯を沸かし、煮立ったら
サラスパを入れて4分。
良くお湯を切って、松茸のお吸い物をふりかけ
ほんだしを振り、よ〜くかき混ぜる。
シーチキンを1缶、ドバっと乗せ
マヨネーズをお好みでかけ、撹拌。
実食。

コメント

11/11/27

hirosi.

おおぉぉ〜〜!!
新作メニューですねメモ・メモ。

*yuu*

おいしそうですねぇ。。。

サラスパにマヨにツナだと、スパサラ?とか思っちゃいますけど。。。
きっと松茸のお吸い物がいい味出してるのですね♪

私も作ってみようかな☆

11/11/28

*SHIGEBO

銀鍋といえばr21maltaさん!

そろそろレシピ本でも出版してみては?(笑

我が家は来月末くらいから再開です。

donald

イヨイヨ「銀鍋シーズン」到来ですね!!
やっぱり「サラスパ」使うんだぁ〜。

「和風スパ」には、「松茸の味お吸い物」は定番ですね(ガハハハ)。

まごしち

ご無沙汰でした〜!(ぷっ)
今年も雪遊び、楽しみましょう^^!

11/11/30

r21malta

hirosi.さん
初めてやってみたパスタです。味見成功でした。

*yuu*さん
松茸のお吸い物は、TVコマーシャルでやってたのを思い出して
ずっとため込んでいた味付けでした。
一緒に食べた仲間も、『美味〜い!』と言っていたので
SPCでもご紹介!というわけです。

*SHIGEBOさん
銀鍋の語源が、映画「銀色のシーズン」のパロリだったのを
思い出しました。
メニュー開発が進んだら、集大成を何かで発表するつもりではいましたが、レシピ本とは(微笑)・・・。

donaldoさん
「松茸の味お吸い物」はトライアルでした。いつもは、永谷園の「お茶漬け海苔」だとやや塩味がキツイんで、浦島海苔の10袋入りの「お茶漬け詰め合わせ」を使っています。塩適量で味もバラエティがあって、いいみたいです。

まごしちさん
今シーズンも、よろしくで〜す。