2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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r21maltaの空間
スノーシーズンに先駆けて、箱根強羅で銀鍋パスタ。 紅葉見物の人出で、バーナーランチを開催する場所なんて どこにもなくて困惑。 とはいえ、人込みを抜けて山麓へ分け入ればなんとかなるさ! と、迷い込んだのが早雲地獄砂防ダム堰堤上の無人地帯。 超穴場の壮大な絶景を眺めながら 美味なることこの上なし。 そういえば、皆さん、ごぶさたです。
ソロクッカー
麺類
サラスパ150g 永谷園の松茸のお吸い物1袋 シーチキン1缶 マヨネーズ
ほんだし
銀鍋でお湯を沸かし、煮立ったら サラスパを入れて4分。 良くお湯を切って、松茸のお吸い物をふりかけ ほんだしを振り、よ〜くかき混ぜる。 シーチキンを1缶、ドバっと乗せ マヨネーズをお好みでかけ、撹拌。 実食。
コメント
hirosi.
おおぉぉ〜〜!! 新作メニューですねメモ・メモ。
*yuu*
おいしそうですねぇ。。。 サラスパにマヨにツナだと、スパサラ?とか思っちゃいますけど。。。 きっと松茸のお吸い物がいい味出してるのですね♪ 私も作ってみようかな☆
*SHIGEBO
銀鍋といえばr21maltaさん! そろそろレシピ本でも出版してみては?(笑 我が家は来月末くらいから再開です。
donald
イヨイヨ「銀鍋シーズン」到来ですね!! やっぱり「サラスパ」使うんだぁ〜。 「和風スパ」には、「松茸の味お吸い物」は定番ですね(ガハハハ)。
まごしち
ご無沙汰でした〜!(ぷっ) 今年も雪遊び、楽しみましょう^^!
r21malta
hirosi.さん 初めてやってみたパスタです。味見成功でした。 *yuu*さん 松茸のお吸い物は、TVコマーシャルでやってたのを思い出して ずっとため込んでいた味付けでした。 一緒に食べた仲間も、『美味〜い!』と言っていたので SPCでもご紹介!というわけです。 *SHIGEBOさん 銀鍋の語源が、映画「銀色のシーズン」のパロリだったのを 思い出しました。 メニュー開発が進んだら、集大成を何かで発表するつもりではいましたが、レシピ本とは(微笑)・・・。 donaldoさん 「松茸の味お吸い物」はトライアルでした。いつもは、永谷園の「お茶漬け海苔」だとやや塩味がキツイんで、浦島海苔の10袋入りの「お茶漬け詰め合わせ」を使っています。塩適量で味もバラエティがあって、いいみたいです。 まごしちさん 今シーズンも、よろしくで〜す。