2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 434 リンク: 3 コメント: 13
ち〜ぼ〜の空間
お米のパエリアも良いけど パスタのパエリアも簡単で美味しい!
ダッチオーブン
麺類
カッペリーニ150g シーフードミックス150g パプリカミックス50g 海鮮スープ400cc にんにく パセリ
塩胡椒
オリーブオイルでシーフード・パプリカ・にんにくを炒める パスタを短く折って同じく炒める スープを加えて水分が無くなるまで加熱してOK!
コメント
*yuu*
三重県の某スペインな村でパスタパエリア食べたことありますが 美味しいですよねぇ♪パスタパエリア わたしもパスタで作ってみようかな♪ ちじさんのパエリアみて、作りたくなって イチビキさんのパエリアの素は買ってあるんですけどw
ちじ
おはようございます。 昨晩のご飯は、ジョリーパスタで久々に食べました。 (^^; 外食は美味いですね ! (笑) パスタでも出来るんですね ! はじめて知りました。 (*_*) うちも、サフランライスの素が未開封でありますので 良く熟慮した結果、調理してみたいと思います。 (笑)
ち〜ぼ〜
*yuu*様 こん! 自分もちじ様のパエリアを見て刺激されて 今回作りました。 パスタは初めてでしたが うまくいきました。 是非お試しを!
ちじ様 こん! パスタだと少しこげる位が美味しかったので 汁気が無くなるまで強火 あとは弱火で じっくり水分とばして 最後にバーナーで 上から炙ると 麺が立ってくるので楽しいですよ。 お子様に是非!
*現実回避*
へぇ〜!!?? パスタにも良く合いそうですね!! (∩_∩) 画を見た時は、焼きビーフンに見えましたぁ〜 (^^;
*現実回避* 様 こん! ビーフン・・(><*) も 美味しいけど・・ パスタ・・・も 如何ですか ( *^-^) 是非!
そういえば教えてください カペッリーニ使うと火通り過ぎませんか?! amd カペッリーニ使うってことは。。。 サラスパでもいけそうですかねぇ あ、自分で作ってみればいいのかぁ♪
*yuu*様 こん! カッペリーニで充分だと思います。 柔らかめかな〜と思っても 充分水分を 飛ばしてあげると 以外にしっかりします。 オーブンに入れるのが良いと思うのですが 入るオーブンが無いので・・(:_;) サラスパは試したことないんで・・ヾ(^-^;) パリパリが美味しいので 焦げてもOK! 豪快さで勝負です!
こんばんわぁ ありがとうございます♪ 実は三重県のスペインな村で購入したパエリアパンが未使用でw パパにはず〜〜〜〜〜〜っと 「いつ使うの?」って言われ続けておりましたw 作ってみます♪
hori
こんばんは おいしそうですね♪いい香りがしそう! お米のパエリアはよく食べるんですけど… これいいですね☆
*yuu*様 パエリアパン・・あるんですね!良いな〜 自分も購入しちゃおうかな〜( ^o^) 是非 作ってくださいね〜m(._.)m
あるのですが。。。 たんすの肥やし状態ですw 一度作って「どうだ〜」とパパを見返さないとだめですね♪
hori様 こん! お返事遅れました。 パエリアお米は定番ですが パスタも試してみてください。 以外にいけます。!
キーワードリンク3つながり