|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
- 2011/11/18更新
- 2011/11/18登録
- 1回更新
|
材料:4人分
ニンジン 1本
カラムーチョ 適量
※カラムーチョは、チップスタイプの丸いのじゃなくスティックタイプのを購入して下さい
|
調味料
マヨネーズ 適量
|
手順
(1)ニンジンを細めの千切りにする
(2)ボウルにニンジンの千切りをいれ、カラムーチョ投入
(3)マヨネーズで和えるだけ
カラムーチョの量も、マヨネーズの量も
お好みで調整してください
私はかなり大量にカラムーチョいれてますが。。。
入れ過ぎるとマヨネーズで中和されるとはいえ
やっぱり辛くなりますw
カラムーチョ、チップスタイプの丸いのでも試してみたんですが
(その際、ニンジンは輪切りのスライス)
やっぱり、ニンジンとの絡みも悪かったし食べづらかったし
やっぱりスティックタイプのカラムーチョに千切りのニンジンがベストマッチです
他の野菜でも試してみましたが、水分が多い野菜だからかなんなのか
他の野菜ではあんまり美味しくありませんでした
やっぱりニンジンとが合います♪
水気がでないので、お弁当のおかずにもぴったりかも♪