11/11/16 |
*雪峰道*
こんばんは!
お!木こりのロウソクですね!
切り込みも、じゅうぶんなのでよく燃えるはずですが…
切り込み後の、乾燥不足かもしれませんね!
燃やすコツは、切り込みには着火材を詰め込まず、真ん中だけに着火するとよく燃えますよ!
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ゆうかなぱぱ
これいいですよね♪
自分が使ったのはよく燃えてくれましたよ(笑)
つながりますね(^^)
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* Cheff *
こんばんは
切込み後の乾燥と言うのは結構大事なようですね。
私も先日友人に作ってもらった物を燃やしたのですが、
やはり乾燥がイマイチだったようで、結局バーナーで炙るわ
鞴で吹くわで、どうにかこうにか燃やしました。
今さらに、2本乾燥中です。
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11/11/17 |
ひさぼー
こんにちわ *雪峰道*さん
関東からいらっしゃったキャンパーの作品でした。
「木こりのロウソク」と言うんですね。勉強になりました。
アドバイスを元に、オイラも挑戦してみます。
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ひさぼー
ゆうかなぱぱさん こんにちわ
つながり本当にありがとうございました。
うまくいくとかっこよく燃えるんですね。
オイラもがんばってみます!
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ひさぼー
*Cheff*さん こんにちわ
切り込みは何でやられたんですか?
普通ののこぎりでも大丈夫でしょうか?
来春に向けて、早めに試作品の乾燥をしてみたいです。
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* Cheff *
続けてのコメント失礼します。
切り込みは、やはりチェーンソーです。
鋸では効率とか悪いし、かなり大変ですね
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11/11/18 |
ひさぼー
*Cheff *さん
コメントありがとうございます。
電動チェーンソーがあるので、がんばってみます!
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11/11/26 |
おむのすけ
ひさぼーさん、こんばんは!
コメントありがとうございましたm(__)m。
私が初めて見たきこりのローソクもよく燃えず、強引に燃やして(笑)ました。
私もつながりまーすo(*⌒—⌒*)o。
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