アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 338 リンク: 0 コメント: 6

マッシュルームの陶板焼き

michi*の空間

マッシュルームを使った簡単料理
香りがいいマッシュルームを使うのがポイント?ってくらい簡単です
一応スペイン料理だそうですよ・笑

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2011/11/7登録

材料:適当人分

パセリ(みじん切り)
マッシュルーム(適当)
ニンニク(みじん切り)

調味料

塩(シンプルな味付けなので美味しい塩を)
オリーブオイル
白ワイン

手順

マッシュルームの軸をくりぬいて
みじん切りにしたパセリとニンニクを混ぜたものを乗せ塩をパラパラ
オイルを引いた鉄板に乗せ、マッシュルームにもオイルをかけ、蓋をして蒸し焼き(途中白ワインを少々)
マッシュルームに火が通ったら完成〜

お酒のツマミにぴったり!!
なんぼでも食べれますよ〜〜笑
お醤油を垂らしたのも絶対美味しいと思うーーー
和風になっちゃうかもだけど★

コメント

11/11/7

ち〜ぼ〜

michi*様 こん!
シンプルで美味しそうです。
コロダッチカプセルを使って
作ってみようかな〜v('▽^*)

あっさ〜ん

はじめまして〜

これは・な・ま・ら・うまそう〜(方言ですいません(><))
良い匂いが届きます!

11/11/8

michi*

>ち〜ぼ〜さん

こんばんは^^
これね、マジでお酒が進むクンです★
リオハの白でキューっと行っちゃってください=3
コロダッチいいですねぇ〜
あれだと、何個くらい入るかな、、
ほすいほすいーー物欲王です

是非!作ってみてくださいね〜
レポ楽しみにしてます^^

michi*

>あっさ〜ん

初めまして^^
「なまら」北海道の可愛い方言ですね&#9825;
ホントに、焼いてる間もニンニクのいい香りがして
ヨダレじゅるじゅるでした=3
簡単なので是非=3

11/11/12

かげ

うわー、これうまそう。おいらも試してみますっ!

michi*

>かげさん

初めまして〜^^

ホント!これ簡単で見栄えもよいしお酒のツマミにピッタリですよぉ♪
皆、出来上がったそばからムシャムシャ食べていくので私、1個しか…(;_:)
是非!作ってみてくださいね=3