2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 433 リンク: 4 コメント: 30
まごしちの空間
芋煮との相性もバッチリ(笑) 雪峰祭キャンプ。各地からいらっしゃる皆さんに、やはり新潟産コシヒカリを味わって欲しい。出来れば新潟産食材で! と、いう事で『我が家周辺産コシヒカリ』と『雪国まいたけ製舞茸ごはんの素』のコラボを選択(ぷっ) 少々固目な感じでしたが^^;まぁ、美味しく炊けました!?(爆)
クッカー
ごはんもの
米:5合(6合)
『舞茸ごはんの素(3合用)』(雪国まいたけ)
・米を研ぎ、規定量の水を入れる。 ・素を投入し、かき混ぜる。 ・炊き、蒸らす。 ※3合用を2パック使ったので本来は米6合必要ですが、最近の流行で薄味になってますので5合でちょうど良いくらいです。
コメント
donald
珍しく速攻飯ものでしたね!! 「白飯」のタイミングがずれました(ガハハハ)。
*hira
毎回まごしちさんの カンタン料理シリーズが 楽しみだったりして〜 今回も美味しかった〜 次回がまた楽しみ〜^^
まごしち
>donaldさん 何となく今回は様子を見てたら提供のタイミングを逃すと思い・・・(ぷっ) >「白飯」のタイミング ようやく小腹が空いたタイミングを逃さない、素晴らしい攻撃でした(笑)
>jyojyoさん 手ぶらも考えましたが〜(爆) 楽しみにして頂き恐縮です。次回も頑張ります(ぷぷっ)
hayapan
絶品でしたよ〜 オイラも野営で炊き込み飯やりたいす^^ ↑レシピ参考に(^^ゞ
>hayapanさん ありがとうございます^^; >レシピ参考に(^^ゞ レシピ載せたのはシャレですので〜(爆) 市販の素でラクラクですよ^^ あと、どんな鍋でも飯炊きは出来ますが、専用品はやっぱり楽でした(爆)
WhiteBird
こんばんは。☆ 美味しそう!♪ 来年の雪峰祭、楽しみにしていますよん〜!(^^)
>WhiteBirdさん こんばんは! >来年の雪峰祭 鬼が笑っちゃいますよ(爆)
*satto
絶妙なタイミングでの炊き上がりでしたね!! まごさんの簡単レシピはレパートリーが豊富で、しかも3+3=5という調整があったりで奥が深いですね〜(^o^) 次回も楽しみにしています!!
>satto1996さん お褒め頂き恐縮です^^; 大して面倒なことはしてませんので〜(ぷぷっ) >3+3=5 5合炊きの鍋でしたので苦肉の策です(爆)
キーワードリンク4つながり