アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 334 リンク: 1 コメント: 10

たこ焼・・

occhanの空間

涼しく(寒く)なってきたら恋しくなる「粉モン」
自宅でも・フィールドでも、簡単に出来る「たこ焼」

今回は、タコの他に「チーズ・イカ・キムチ」に挑戦
その結果は? たこチーズが意外とイケましたネ!?

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2011/10/30登録

材料:多人数人分

たこ焼粉・・500g
たまご ・・3個
生タコ ・・適量
鰹節 ・・適宣
天かす・・適宣
紅ショウガ適宣

調味料

とんかつソース

マヨネーズ

鰹節&青のり

手順

たこ焼粉を決められたお水で溶く
その他の材料も一緒に混ぜて生地を完成

たこ焼き器を適温に熱してから生地を入れて
具材の「たこ」そして、天かす・紅ショウガを入れて

片面が焼けたら、きりでひっくり返して焼きあげる

コメント

11/10/30

yama*to

わあ〜美味しそうです♪
次回のオフ会は、たこ焼きパーティーでしょうか?あははははっ♪

s-tomo

最近、「たこ焼き」の訓練を忘れていました !!
精進しなくては(笑)

occhan

>yama*toさん・・お久し振り〜
今週も、何かと家族の用事で拘束されてます(笑)
あぁーー早く yama*toさん、と遊びたーーい
次回のオフ会には用事がありませんように(爆)

occhan

>s-tomoさん・・
僕が出陣出来ない時は、頼みますよ〜(笑)
今度のオフ会までに修行を怠らないでね〜(爆)

ふるぴー

こんばんは。
今週はyが「修学旅行」です(^^)。久しぶりに食べたいな〜「マスター」のたこ焼♪。今週末は先週の激務で「グッタリ」です(泣)。

occhan

>こんばんは〜・・ふるぴーさん
このところ色んな用事で遊びパワーが減少気味(笑)
久し振りに、家で「たこ焼」頂きましたよ〜
お仕事の疲れは? 御遊びで解消しましょうね(爆)

11/10/31

ねお

新潟で勝手に協賛させて頂きました(笑)
近々本場の味を教わって味わいたいな〜(^-^)

11/11/1

ち〜ぼ〜

occhan様 こん!
たこ焼き器でたこ焼きをまともに
作ってない 今日この頃です。
先日はシシカバブでした・・。
http://penguin3.at.webry.info/...

occhan

>ねおさん・・
新潟でも、関東でも、ドンドン関西ぐるめを拡げってて下さいネ
本場の味は? もぅ〜僕は忘れてしまいましたので・・
暖簾分けをした「練馬の親方」にお願い致しましょうか?(爆)

occhan

>こんばんは・・ち〜ぼ〜さん
たこ焼き器は色んな物に応用が出来て幅が広がりますネ〜
「キャンプでコース料理」サイト・・僕もよく見ていますよ(笑)