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焚火台で「じとっこ風」焼き

ち〜ぼ〜の空間

宮崎地鶏を使うのが「じとっこ」焼きですが
普通の鶏もも肉でやっても美味しいですよ!
焚火台+あられ炙り器を使って!

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2011/10/21登録

材料:2人分

・鶏もも肉 1枚

調味料

・塩
・柚子胡椒 
・昆布茶

手順

・鶏ももを一口大に切る
・塩 昆布茶 柚子胡椒をお好みで加え
 良くもみ込んで5時間〜一晩置く
・あられ炙り器を熱し 鶏肉を入れて
 炙り オリーブオイルかサラダ油を火に
 振りかけながら 焼き上げる(炙り器をゆすりながら)
 火が通ったら出来上がり
・お好みで柚子胡椒を付けて頂く まいう〜

コメント

11/10/22

ちじ

ち〜ぼ〜さん おはようございます。

これ、以前に見たような〜・・・

九州の料理難でしょうか?

「炙り器」って見たことが無いですね?
食パンも焼けそうですね ?

ち〜ぼ〜

ちじ様 こん!
そうです 九州ですね。
炙り器は金物屋さんで 銀杏炙りとかあられ炙りとか
と言う名前で置いてありました。
昔ながらの商店街の老舗の金物屋さんには
ありそうです。
パンですか?焼けないことは無いと思いますが・・