2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ち〜ぼ〜の空間
宮崎地鶏を使うのが「じとっこ」焼きですが 普通の鶏もも肉でやっても美味しいですよ! 焚火台+あられ炙り器を使って!
焚火台・BBQ
肉料理
・鶏もも肉 1枚
・塩 ・柚子胡椒 ・昆布茶
・鶏ももを一口大に切る ・塩 昆布茶 柚子胡椒をお好みで加え 良くもみ込んで5時間〜一晩置く ・あられ炙り器を熱し 鶏肉を入れて 炙り オリーブオイルかサラダ油を火に 振りかけながら 焼き上げる(炙り器をゆすりながら) 火が通ったら出来上がり ・お好みで柚子胡椒を付けて頂く まいう〜
コメント
ちじ
ち〜ぼ〜さん おはようございます。 これ、以前に見たような〜・・・ 九州の料理難でしょうか? 「炙り器」って見たことが無いですね? 食パンも焼けそうですね ?
ち〜ぼ〜
ちじ様 こん! そうです 九州ですね。 炙り器は金物屋さんで 銀杏炙りとかあられ炙りとか と言う名前で置いてありました。 昔ながらの商店街の老舗の金物屋さんには ありそうです。 パンですか?焼けないことは無いと思いますが・・