11/10/14 |
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* Cheff *
先日の3連休キャンプ場で、今シーズン初のベーコンを作ってきました。
実は私、寒くならないと、燻製ってやらないんです。
温度管理が、気温が高いと面倒なんで…
でも、色々試しますが、やっぱし、豚バラが一番うまいですね。
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TARO
こんちは。
これって、単純に豚バラに塩味つけて、燻製にするだけでいんですか?
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*Sweet Coffee
*Cheff*さん、寒くなるとするとい事は、生ハムなんかもですか?
僕は一度だけ、真冬にやりましたけど、ウマかったです!
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*Sweet Coffee
たるーさん、そうです♪
普通は何日か味付けして冷蔵庫で寝かしますけど、今回は
味付け→薫製のみです。
ほんのり薫製した感じですね
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* Cheff *
*Sweet Coffeeさん
生ハムをやるには、もっと、からっ風が欲しいですね。
本当は洞窟みたいなところがよいのですが…
うちでは、せいぜい、脱水シートを使って、パンチェッタどまりです
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*Sweet Coffee
*Cheff*さん、
ここ群馬県といえば、「かかあ天下と空っ風」ですから!
洞窟は無いですけど笑
パンチェッタやってみよーかなー♪
塩づけして冷蔵庫で寝かせばいいんですよね?
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* Cheff *
そうですね。
ただ、少なくとも3日おきに脱水シートを換える必要があります。
出来上がりまで、10日〜14日くらいかかりますよ。
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11/10/15 |
TARO
Sweet Coffeeさん
ありがとうございます。
次回、チャレンジしてみます。
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