2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 290 リンク: 0 コメント: 4
Varga Girlの空間
SPW戸隠での僕の朝食です。 前夜作ったジャガイモ、ナス、タマネギのミートソースチーズ焼が少しだけ残っていたので、それらを小さく切り、ごはんに投入!水少々と、持参していた香辛料のうち、クミン、パセリを少々入れ塩・胡椒で味付け(?) 今までキャンプで作った料理の中でもワーストワンに数えられそうな見た目です。 沼料理を超えた泥沼料理ですが、食材は無駄にしてはいけません(>_<) でも、本音はもう少しまともな朝食が食べたかった(^_^; 写真で見ると少しは美味しそうに見えるから不思議? 実際はひどい見た目でした。
クッカー
ごはんもの
前日の残りごはん 前日の残り食材(今回はジャガイモ、ナス、タマネギのミートソースチーズ焼) チーズ 水適量
香辛料適当にそこにあるもの(今回はクミンとパセリ) 塩・胡椒(コレがないと食えたもんじゃないかも?)
前日の残りごはんに前日の残り食材を放り込みます。 水適量を入れます。 お好みの香辛料を適当に好きなだけ入れます。 味見をしながら塩・胡椒で味付けします。 ちぎったチーズを適当に入れます。 チーズが溶けたら出来上がり。
コメント
かどまつ
クミンがきつかった?? >写真で見ると少しは美味しそうに見えるから不思議? 食欲そそりますよ!! 次回にいかしましょう(笑)。
Varga Girl
>クミンがきつかった?? 香りはまぁまぁ良かったのですが、ミートソースの量が足りなかったんですよね。 >食欲そそりますよ!! あはは〜!一口食べてから、「まぁ思ったより食べられそう」と思いましたが、さすがに人様に提供するには酷すぎるだろうと一人で完食しました(^_^; >次回にいかしましょう(笑)。 次回、脱(泥)沼料理!!(笑)
toman
今度ゴチッに??爆
>tomanさん 勇気がおアリでしたらゴチします(笑)