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簡単パエリアを見つけました

kimimamaの空間

炊飯器用の混ぜる「パエリアの素」です
これをダッチで作ってみました。

サフランとターメリックが入った調味料で
香辛料も効いて美味しいです。にんにくは入っているので
追加はいらないです。
炊飯器用ですけど、スキレットで作るとより美味しく
できます。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    ごはんもの

  • 2011/9/26登録

材料:4人分

米2合
水300cc
パエリアの素

鶏モモ 
あさり
シーフードミックス
ピーマン
赤パプリカ 

調味料

オリーブオイル
バター
クレイジーソルト
マギーブイヨン3個

手順

�@スキレットをプレヒートしておく
�A洗った米を入れる。(できれば30分はザルにあげておく)
�Bパエリアの素とマギーブイヨン3個をお湯に溶かし混ぜ 、スキレットに入れる。
◆同時進行で↓
�Cフライパンにバターとオリーブオイルを入れ、あさり以外の材料をクレイジーソルトで炒め、米の上に均一に乗せる。
�Dあさりを乗せる

�Eふたをして、強火10分 中火10分

その後は弱火で湯気がなくなるのを様子見。
でもこの辺は適当でした^^
汁気がなくなればOKですね。

濃い味が好きなのでマギーブイヨン3個追加してます♪
通常は必要なしなんですけどやっぱりこれがお勧めです。

出来上がりには、レモンをかけてどうぞ。

コメント

11/9/26

まごしち

美味しそうですね〜(^o^)
なんとなく本格派の「パエリアの素」ですね!

kimimama

まごしちさん
はい。このS&B炊飯器用が一番美味しかったです。
「素」じゃなくて調味料もあったんですけどキャンプで
失敗すると食材がなくなるのでやっぱり「素」が安心で^^;
だいたい、この後ダッチで燻製作ったら大失敗やらかしました。さくらチップの味がしみ込み過ぎなチーズスモークが
大不評でした(> <)

*panasony*

おぉ!!おいしそうですねー(*´ω`*)

うちも今度やってみまーす!!

kimimama

*panasony*さん
「素」が重要なんです(笑)

*panasony*

素っか!!

なんちゃって(笑)


ダッチ料理楽しいですよねー!!
昨日、初めてダッチで燻製作ってみました!!
普通においしかったですけど、これで成功なのかわかりませんでしたorz

11/10/30

kimimama

*panasony*さん ご無沙汰してしまいました^^;
ダッチ燻製、私(mama)はチーズで大失敗しましたよ(> <)
燻製しすぎ!(笑)