|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
|
材料:4人分
米2合
水300cc
パエリアの素
鶏モモ
あさり
シーフードミックス
ピーマン
赤パプリカ
|
調味料
オリーブオイル
バター
クレイジーソルト
マギーブイヨン3個
|
手順
�@スキレットをプレヒートしておく
�A洗った米を入れる。(できれば30分はザルにあげておく)
�Bパエリアの素とマギーブイヨン3個をお湯に溶かし混ぜ 、スキレットに入れる。
◆同時進行で↓
�Cフライパンにバターとオリーブオイルを入れ、あさり以外の材料をクレイジーソルトで炒め、米の上に均一に乗せる。
�Dあさりを乗せる
�Eふたをして、強火10分 中火10分
その後は弱火で湯気がなくなるのを様子見。
でもこの辺は適当でした^^
汁気がなくなればOKですね。
濃い味が好きなのでマギーブイヨン3個追加してます♪
通常は必要なしなんですけどやっぱりこれがお勧めです。
出来上がりには、レモンをかけてどうぞ。