|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
|
材料:8人分
クリームチーズ200g
○生クリーム200cc
○卵2個
○小麦粉25g
|
調味料
○砂糖70g
○レモン汁少々
|
手順
1)常温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、柔らかくなるまで練る。
2)溶いた卵、生クリーム、小麦粉を加え、小麦粉がダマにならないようによく練る。
3)フライパン、もしくはスキレットの表面にバターを塗り、練った材料を流し込む。
4)フライパンの蓋をし、中弱火で25分程度焼く。
※スキレットの場合、上火も中弱火で、焼く時間を5分程度短めにします。
5)焼けたら、お皿にひっくり返して移し、余熱がとれたらクーラーボックスで冷やす。