アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 379 リンク: 0 コメント: 2

フライパンでチーズケーキ

恵李パパの空間

 キャンプでもチーズケーキがつくれてしまいます。使うのは、スキレットかフライパン。多少、表面が焦げてしまうのは愛嬌。でも、おいしさは、二重丸です(^_^)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2011/8/26登録

材料:8人分

クリームチーズ200g
○生クリーム200cc
○卵2個
○小麦粉25g

調味料

○砂糖70g
○レモン汁少々

手順

1)常温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、柔らかくなるまで練る。
2)溶いた卵、生クリーム、小麦粉を加え、小麦粉がダマにならないようによく練る。
3)フライパン、もしくはスキレットの表面にバターを塗り、練った材料を流し込む。
4)フライパンの蓋をし、中弱火で25分程度焼く。
※スキレットの場合、上火も中弱火で、焼く時間を5分程度短めにします。
5)焼けたら、お皿にひっくり返して移し、余熱がとれたらクーラーボックスで冷やす。

コメント

11/9/15

ネロちゃん

フライパンでもできるんですね★
キャンプ場でチーズケーキなんて幸せ♪

恵李パパ

ネロちゃん、こんばんは。
フライパンでできてしまうんです(^_^)

> キャンプ場でチーズケーキなんて幸せ♪
ええ。つくった翌朝食しましたけれど、「世は満足じゃ」の世界です(笑