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鋳鉄グリドルPro

恵李パパの空間

 ステーキ系の焼き物をするには、絶大なる安心感があります。
はじめから、ラムチョップやビーフステーキを焼く予定がないと持参しませんが、適度に油が落ち、その厚さ故に焼く際の温度が変化しにくいので、失敗もありません(^_^)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2011/8/26登録

コメント

11/8/26

ponnytoco

こんにちは。

僕も「鋳鉄グリドルPro」ボリュームのある食材(特に肉系)は、これだ!です(笑)
ブラックポット・・・ブラックグリドル?になってくると、本領発揮!って感じですよね。
味的に問題があるとすると・・・鋳鉄物の弱点?魚介類の臭い移りがあるので、肉類専用で使ってます。

最近、凝ってるのはMMFさんの12mm厚、魚介の焦げ付きも金属へらで簡単に落とせて臭い移りもほとんどないんで、夏の暑い時期は炭を熾して・・・ってのも辛いので大将で遊んでます(笑)

恵李パパ

ponnytoco さん、こんにちは。

うちは3年ほど前に購入してから、たぶん10回ぐらいしか使ってないから、ブラックグリドル(?)にはほど遠いかも(笑

> MMFさんの12mm厚
話には聞いたことがありますが、実物はまだ見たことがありません。
BBQでは、最強のツールとなっているんでしょうね(^_^)