2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 362 リンク: 1 コメント: 8
occhanの空間
炊き込みご飯シリーズ(笑) 今回は鮭の切り身を入れて簡単ご飯!
ダッチオーブン
ごはんもの
鮭切り身・・一切れ お米・・2合
だしの素・・1袋(5g) 醤油・・適宣
〜1)お米をといでから30分ほど置いときます。 〜2)鮭の切り身は香ばしさを出す為あらかじめ焼きます 〜3)ダッチに分量の水と「だしの素」と醤油をチョット その上に焼いていた鮭の切り身を乗せます。 〜4)後はいつもの様に炊きます。 〜5)炊き上がり後は鮭の身をを解してかき混ぜる
コメント
s-tomo
あっ… きっと、好きな味だと思います(^^)
occhan
>s-tomoさん・・ この炊き込みご飯は、アッサリ系ですからネ〜 今度・御馳走いたしますからお待ち下さい(爆)
koba*
occhanさん!(^o^)/ 鮭は皮が一番好きなオイラ… 予約でいいですか(^^ゞ
>kobav230さん・・ もちろん皮もチャンと使っていますよ〜 パリパリに焼いて香ばしくて美味しい! 予約には、整理券が必要ですよ(爆)
めぐめぐ♂
タイムリーな事に、冷蔵庫に切り身が一切れ(^.^) 早速、作って娘と食べてま〜す。 ん〜〜、美味しい♪ こりゃ、病み付きになりそうです(・∀・)
>ありゃ? 良いタイミングでしたね・・めぐめぐ♂さん これだったら、キャンプで簡単にいけそうでしょ〜(笑) 今からは・・秋鮭ですもんね(爆)
*現実回避*
鮭おにぎりって手もありますね!! (∩_∩) 昔、良〜くお袋がこさえてくれました。。。 今でもたま〜に♪
おにぎり・・っちゅーとヤッパ「シャケ」です! 今でも「お袋の味」なんですね。。*現実回避*さん
キーワードリンク1つながり