|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:4人分
○ダッチオーブンに入る、小さめのかぼちゃ1個。
○ホワイトソース(くり抜いたかぼちゃに入る分量/多すぎると溢れるので6分目程度)
○とろけるチーズ適量
|
調味料
ホワイトソースの味を調える塩を少々
|
手順
1)かぼちゃをよく洗い、上の部分が蓋になるように包丁を入れ、中のワタをくり抜く。
2)くり抜いたかぼちゃにホワイトソースととろけるチーズ(適量)を入れ、蓋をしてダッチオーブンに入れる。
※ダッチオーブンの蓋がしまらないときには、下敷きの網を外し、アルミホイールをくちゃくちゃにして、かぼちゃの下に敷く。
3)ダッチオーブンの下火・上火ともに、中火にして40〜50分ほどローストする。
4)ダッチトングで器に移し、包丁でカットして各自のお皿にサーブする。