2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 534 リンク: 0 コメント: 10
*kenの空間
誰でも簡単!夏の定番! 水から茹でるのが美味しいとも言うみたいですが、コロダッチで皮が少し焦げてちょっとスモーク?された味は絶妙かと思います。
ダッチオーブン
おかず・つまみ
もぎたて皮付きとうもろこし
なし
1.コロダッチカプセルにとうもろこしを皮付きで入れる。 2.液出しツーバーナーに載せ、点火。 3.焦げた臭いがしたら完成。
コメント
大将パパ
こんにちは。 ツヤツヤ良い色でふっくら、美味しそうに出来てますね〜。我が家でも丁度今、和鉄ダッチオーブン22でトウモロコシ・ジャガイモ・サツマイモを焼いて食べました! コロダッチシリーズも気になっています。
*ken
大将パパさん、こんちは! 砂糖を塗ったように甘かったです〜 和鉄なら、いっぱい入っていいですね! コロダッチ、ちょっとした時にいいですよ!(笑)
暁(aki)
お久しぶりです師匠! 美味しそう。。 我が家のコロダッチ&カプセルは流台の下に(汗) とうもろこし美味しそうなのでやってみよう〜♪
ふぁんき〜!
それ出て来なかったなぁ…(笑)
暁(aki) 巨匠 、どもどもご無沙汰してます! 流台の下からコンロの上へ移動デスネ!(笑) 皮がこげ、少しスモークされて、いいと思いますよ! もったいないので、使ってみて下さいませ!(笑) モロコシは今の時期ですもんね〜(笑)
YSC-LANDで、ふぁんきー!さんへコロダッチで作った『コロモロコシ』を献上しますね! 来月、舌を洗って待ってて下さいませ!(笑)
sun*masala
*kenさん、こんにちは *kenさんの見ててコロダッヂ欲しくなりました。 やばい!
NCYY
うちもカプセルではこれが定番になってます(^^ 切り分けられてることが多いですが、やっぱり丸々ですよね。 P.S.先日HQでの焚火トーク、途中から隣に参加させてもらいました。楽しい時間でありがとうございました。
sun*masalaさん、ちわっすm(_ _)m ウチみたいな「ものぐさキャンパー」にはコロダッチいいんでしょうね〜気軽に材料入れて火にかけるだけってのが・・(笑) 早くゥいっちゃって下さい、モロコシの季節が終わってしまいますよ!(爆)
NCYさん、先日はありがとうございましたm(_ _)m 焚火トークはイロイロと失礼しましてすみませんでした。 モロコシは美味しかったので丸々いってしまいました・・夏の味って気がします〜(笑) よろしくお願いいたしますm(_ _)m