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使用アイテム
ダッチオーブン 
 
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料理ジャンル
パン料理 
 
 
- 2011/8/16更新
 
- 2011/8/16登録
 
- 1回更新
 
 	
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材料:4人分
【6枚分】
 
強力粉 200g
 
はちみつ 大さじ2 
 
塩 小さじ1/2
 
ドライイースト 小さじ1
 
バター 5g
 
水 130ml 
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調味料
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手順
�@バターは温室で柔らかくしておく。
�A大きめのボウルに強力粉、はちみつ、塩を入れる。その上に水を注ぎ入れ、ドライイーストを振り入れる。
�B全体がなじむように混ぜ、台の上に出してこねる。
 粉ッぽさが無くなったらバターを練り込んで更につやが出るまで力強くこねる!
�Cこねあがったら生地をボウルに戻し、温かいところで生地が2倍程度の大きさになるまで発酵させる。
�D発酵後生地を台の上に出し、軽く叩いてガスを抜き6等分にして5分ほど休ませる。
�E休ませた生地をナンの形に手で伸ばし、油を引かないダッチで両面を少し焦げ目がつく程度に焼く。
�F更にバターを入れて溶かたダッチで、焼いたナンの両面をもう一度軽く焼くとバターナンになり美味しさ倍増!