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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:5人分
豚バラ肉
スペアリブ
軟骨
卵
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調味料
コーラ1L
ビール350ml
醤油200cc
みりん適量
砂糖 適量
塩 適量
ニンニク 1or2片
長ネギ 1本
生姜 少々
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手順
豚の軟骨はあらかじめ下ゆでし、余分な脂を落としておく。
豚バラ・スペアリブは砂糖を最初にまぶし、プレーヒートしたダッチオーブンで軽く焦げ目が着くくらいに焼いて、ビールを投入。
コーラ・醤油・みりん・砂糖を投入。
今回は肉臭さを消すためにニンニクと生姜を多めに入れましたがそれは好みで加減して良いと思います。
後は塩を少々入れて味をととのえます。
火加減は最初中火で煮立たせて吹きこぼれないよう弱火(重要)にし、前回の反省からまめに中の様子を確認しました。
今回は45分ほどで完成!