2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 453 リンク: 0 コメント: 6
ラニーの空間
魚つかみで、取ったイワナをどう焼くかと、問題発生(泣 ピッサを焼いた後でこれをしました(笑
ダッチオーブン
魚料理
イワナ
甘塩、
イワナの内臓を取り出して・・・ 割り箸を刺して、甘塩を振り 予熱した、ボックスオーブンへ、ぶち込む 適当に、焼き具合を見ながら・・・ 取れたては、腹の身だけ、きれいはがれて食べやすかった うまい!!
コメント
ラニー
生きのいい魚は、かぶりついて食べれます、 背中のみも、お腹の身もおいしい、腹身の骨はきれいに剥がれ きれいに、たべれます。
*SHIGEBO
内臓出しちゃう派なんですね 私は内臓まで食べちゃう食いしん坊です。 これだけいるとシシャモに見えますね
*SHIGEBOさん こんばんは コメ、ありがとうございます イワナは、肉食なので内臓に虫がいるので、内蔵は出してとアドバスされ、割り箸で口から、内臓を引き抜く(裏技)を教えていただきましたが、一筋縄では上手く出来ませんので、切腹しました(笑 大人げなく、たくさん手で(片手)で捕まえてしまいました。 数匹は、子供に挙げましたが、子供たちも沢山捕まえてたりしたので、もういらないと(残 予談ですが、この話を子供にしたら、行けば(キャンプに)よかったと残念がっていました。
>肉食なので内臓に虫がいるので、内蔵は出してとアドバスされ げ! 無知を恥じます。 今のところ虫は沸いていないようなので私の胃袋が買ってるのかも? 以後 注意します ありがとうございました
*SHIGEBOさん こんにちは 僕も、初めて知り、その前は食べてました(笑 確か、お店で食べたイワナは内蔵が無かった記憶が・・・
よかった 僕だけじゃなくて(^_^;)