|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
- 2011/8/2更新
- 2011/8/2登録
- 2回更新
|
材料:2人分
ほたて(貝柱)缶詰
ブナシメジ
お米・・2合
|
調味料
だしの素・・1袋(5g)
醤油・・適宣
ショウガ・・適宣
|
手順
〜1)お米をといでから30分ほど置いときます。
〜2)缶詰の貝柱をほぐして入れます。
〜3)ダッチに分量の水と「だしの素」と醤油・ショウガをチョット
(缶詰め内の汁も一緒に入れる)
〜4)ブナシメジを適量入れる
〜4)後はいつもの様に炊きます。
〜5)出来上がり後は具材をまんべんなくかき混ぜる