2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 606 リンク: 0 コメント: 4
いびの空間
近所の同級生・その友人・その家族等々の集まりで BBQに行った際に作ってみました。 豚の角煮です。 写真はちょっと黒っぽくなってしまっていますが、 おいしかったので紹介させて頂きたいと思います。 下記サイトを参考に作りました。 http://www.lodge-oven.com/... 20名程度の集まりで他の料理と一緒に並べました。 記載されている分量で良いペースで無くなったと思います。 使用しているダッチは和鉄ダッチオーブン26です。 分量に6人前と記載していますが、 メインの料理ではなかったため分からず6としています。
ダッチオーブン
肉料理
レシピに下記を追加しています。 ・卵を6個追加(参加者からのリクエスト)
レシピに下記を追加しています。 ・だし汁を更に100cc追加 ・醤油を更に追加(ほんの少しです)
レシピに記載されている方法で行いました。 ※友人の子供たちと遊んでいたため、煮汁が結構無くなり最後の2つを行うことが出来ませんでした(笑)
コメント
まごしち
白いご飯が欲しくなりそうですね〜(笑)
ねお
角煮と卵のセットが素晴らしいです!!(^-^)
いび
まごしちさん、こんばんは〜 ご飯にとても合うと思います! ちょうどライスクッカーが空になった時に出来たので、 食べた人から悲しみの声がありました(笑)
ねおさん、コメントをありがとうございます! 実は卵を入れる予定がなかったのですが、 友人からリクエストが当日あったので急遽入れてみました。 卵を存在を甘く見ていました^^;