11/7/21 |
occhan
>s-tomoさん・・
やっぱりs-tomoさん宅もウナギですネ〜(笑)
まさか? 生一匹を購入の段階からの調理じゃないですよね(爆)
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s-tomo
ウナギをさばける人を…私は、尊敬しています(^^)
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occhan
ならば・・54の手習いで、頑張ってみようかな?(爆)
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s-tomo
ぜひ、修行されて…
その技を、ご伝授ください(^^)
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スライガー
occhanさん。こんばんは。
>今日はスーパーの「うなぎ」で我慢します(笑)
⇒充分すぎます。
海苔の上に砕いた豆腐を敷き詰め
オーブンで焼き、タレを付けると『Theうなぎ』に
なります。悲しい・・・。
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11/7/22 |
occhan
>スライガーさん・・おはようございます。
テレビなんかで聞いた「うなぎ?」ですネ〜
鰻のタレがまだ余っているので今度実践してみます・・
もし本物より美味しかったら? 来年からは(笑)
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しらなみ
家では1日早く、20日の夜が鰻でした。
スーパーで沢山売ってるのを見て勘違いしたようです。
私も何の疑いも無く食べましたが・・・。(^^;;
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occhan
>しらなみさん・・
「土用の丑・イヴ」で、うなぎ頂いたんですネ〜
当日に売り切れて食べれない事もあるので正解かも!
一日遅れだと割引価格で買えるのかもしれませんが(爆)
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11/7/23 |
ゆうすけパパ@神戸
おはようございます。
遅くなりましたが、21日に1年ぶり(多分・・)味わいました。
家族で1本を分けっこして、5切れくらいを(涙)
ほんとゆっくりと噛み締めましたよ。
おいしかった〜・・でも肝焼きも食べたかった〜(涙)
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occhan
>ゆうすけパパ@神戸さん・・
うなぎ、、充分味わえましたでしょうか?
また来年の「土用の丑」にはオプションで肝焼きを・・
今から奥さんにお願いをしておかないとイケませんネ(笑)
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