アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 657 リンク: 0 コメント: 2

ダッチで串揚げ

ヨシピットの空間

基本材料は何でもOK!お手軽簡単、かつ楽しい食事の時間を過ごせました。
油の温度にご注意を!カラッと美味しい180℃に保つのがムズイです・・・

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    おかず・つまみ

  • 2011/7/10登録

材料:2人分

エビ、ピーマン、椎茸小、豚肉のアズパラ巻、ミニトマト、
フランクフルト、うずらの卵・・・他なんでも

調味料

普通に
小麦粉→とき卵→パン粉 で揚げるだけ!

手順

和製ダッチのスキレットで揚げました。
オイルホンデュ感覚で、揚げながら熱々を食べると美味しいですよ。

コメント

11/7/17

ニセコライダー

ヨシピットさん
キャンプで串揚げとは!すごいですね〜。うちだと嫁が「油の処理がめんどくさいからヤダ!」っと一蹴されるメニューの一つですw
おいしそうっすね。

ヨシピット

ニセコライダーさん
こんにちは、 あんがい自宅での揚げ物より楽チンですよw
ビールのおともに最高です(笑)