11/7/3 |
まごしち
美しい桃ですね!
食べちゃいたい!…食べ物でしたね^^;
今、高知県を舞台にした「県庁おもてなし課」という小説を読んでます。
いつか行きたいなぁ、って所は増えていきます(苦笑)
|
|
WhiteBird
こんばんは。☆
いよいよ桃のシーズンですね!
昔、よく山梨の一宮御坂の桃狩りに行きました。(^^)
冷やした桃は最高ですねー!♪
|
|
うどん
こんばんは、まごしちさん。
これから8月始め頃まで桃の収穫で忙しい日々が続きます。
この忙しい時期が過ぎると自分にご褒美として高知の川に
行って河童になる予定です。
私も高知県は大好きな所です^^。
|
|
うどん
こんばんは、WhiteBirdさん。
山梨の桃も岡山の桃と一緒で有名所ですよね。
桃は冷蔵庫で少し冷やして食べると美味しいですね。
冷やしすぎはダメです。(ここがポイント)
本当は、採れたての少し固めの桃をカリカリ食べると
幸せになります。
しかし、遊びに行きたい・・・・。
|
|
まごしち
>高知の川に行って河童になる予定です。
四万十川、仁淀川・・・いいなぁ^^!
|
|
|
|
うどん
こんばんは、まごしちさん。
8月に一緒にぷかぷかと河童になりますか(笑い)
|
|
|
|
ちじ
うどんさん こんばんは。
意外と?近くですね。 (笑)
よく通りました。 (^^;
僕のいとこが、ここの桃の専業農家に養子に行きましたが・・・
農作業って、した事が無いんですけど・・・
たいへんそうですね。 (^_^;>
|
|
うどん
こんばんは、ちじさん。
確かにこの季節の収穫は暑いので正直しんどいです。
平日は両親が頑張ってやっていますので、土日位は
手伝わないとね。
|