ネイチャーフォトネイチャーフォト

クリック: 166 リンク: 0 コメント: 10

これからが美味しい季節

うどんの空間

我が家の丹精こめて作った美味しい桃。

これからが美味しい時期です。しかーーーーし。
しばらくキャンプには行けません。

ストレス溜まります、こんな時ってついついポチット
してしまいます。

  • ジャンル

    きれいな花や植物

  • 撮影日

  • 撮影場所

  • 撮影機材

  • 2011/7/3登録

コメント

11/7/3

まごしち

美しい桃ですね!
食べちゃいたい!…食べ物でしたね^^;

今、高知県を舞台にした「県庁おもてなし課」という小説を読んでます。
いつか行きたいなぁ、って所は増えていきます(苦笑)

WhiteBird

こんばんは。☆
いよいよ桃のシーズンですね!
昔、よく山梨の一宮御坂の桃狩りに行きました。(^^)
冷やした桃は最高ですねー!♪

うどん

こんばんは、まごしちさん。

これから8月始め頃まで桃の収穫で忙しい日々が続きます。

この忙しい時期が過ぎると自分にご褒美として高知の川に
行って河童になる予定です。

私も高知県は大好きな所です^^。

うどん

こんばんは、WhiteBirdさん。

山梨の桃も岡山の桃と一緒で有名所ですよね。

桃は冷蔵庫で少し冷やして食べると美味しいですね。
冷やしすぎはダメです。(ここがポイント)

本当は、採れたての少し固めの桃をカリカリ食べると
幸せになります。

しかし、遊びに行きたい・・・・。

まごしち

>高知の川に行って河童になる予定です。
四万十川、仁淀川・・・いいなぁ^^!

ちじ

こんばんは。

今、うちの子が食べてました。 (^^)

何処の桃かは知りませんけど・・・ (^^;

和歌山も、「あら川の桃」と言うのがあります。
http://www15.ocn.ne.jp/...

うどん

こんばんは、まごしちさん。

8月に一緒にぷかぷかと河童になりますか(笑い)

うどん

こんばんはちじさん。お久しぶりです。

桃の宣伝ではありませんが飯南の桃は美味しいですよ。
こちらhttp://www.city.marugame.lg.jp/...
現在は中手の桃でお勧めは中手のあかつきです。
桃の果実まで赤く甘くて美味しいですよ。

ちじ

うどんさん こんばんは。

意外と?近くですね。 (笑)
よく通りました。 (^^;

僕のいとこが、ここの桃の専業農家に養子に行きましたが・・・

農作業って、した事が無いんですけど・・・

たいへんそうですね。 (^_^;>

うどん

こんばんは、ちじさん。

確かにこの季節の収穫は暑いので正直しんどいです。
平日は両親が頑張ってやっていますので、土日位は
手伝わないとね。