材料:2人分
冷やご飯:1.5合
売ってる焼豚ハム:50g
長ネギ:1/2本
玉ねぎ:1/2個
卵:2個
|
調味料
バター:大さじ1
クレイジーソルト:適量
オイスターソース:適量
豆板醤(お好みで):小さじ2
醤油:香り付けに少々
|
手順
�@油を馴染ませた中華鍋を充分温める
�Aバターを入れ、直ぐにとき卵を投入
�B半熟状態で軽くかき混ぜ、手早く冷やご飯を投入
�Cお玉の裏で良くほぐしたら焼豚ハム、クレイジーソルト、オイスターソース、豆板醤を入れ手早く混ぜる。(ここで味見したと思います:笑)
�Dみじん切りにした長ネギ、玉ねぎを加え更に鍋を振り混ぜる
�E最後に鍋の縁から醤油をかけ入れ出来上がり。
�F汗を拭きビールと頂く(^-^)
・・�G床に落ちた食材に謝りつつ掃除をする(自爆)