2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 510 リンク: 0 コメント: 6
Varga Girlの空間
友人M.tomo氏よりそら豆をたくさん頂いたので… 普通に塩茹でも良いけれど、キャンプのときに手軽に楽しむにはコロダッチで調理も楽しそうと思い検証(?)しました(アハハ) 塩茹でも美味しいけれど、コロダッチだと甘味が増すような…(キノセイカ?) 少々色目が悪いように思いますが、大丈夫、食べられます!美味しいんです!!(キッパリ!!)
ダッチオーブン
おかず・つまみ
そら豆カプセルに収まるだけ
食用油少々 塩少々 水大1杯
軽くプレヒートしたカプセルに少量の油を塗ります。 あらかじめさやから出し、塩を馴染ませたそら豆をカプセルに収まるだけ入れます。 水大さじ1杯を入れ蓋をして中弱火程度で8分、上下を入れ替えるようにして更に5分。 あとは殻を剥いて頂きます。
コメント
恵李パパ
Varga Girlxyさん、こんにちは。 コロダッチならではの料理法ですね。 > コロダッチだと甘味が増す とっても、おいしそうです(^_^)
Varga Girl
恵李パパさん、こんにちは(^o^)/ 最近ではソロキャンプが多いもので、コロダッチが大活躍です。ポットとオーバルもありますが、カプセルが一番の活躍をしてくれます(笑) 少量の料理でもソツなくこなすニクイヤツ(アハハ) >とっても、おいしそうです(^_^) 簡単なので、ぜひお試しください(^o^)v
*Sweet Coffee
焼きもいいですねぇ〜♪ 食べたことないですよん☆
ふるぴー
こんばんは(^^)。 コロダッチは持ってないんですが、普通の「ダッチ」でも出来そうですね〜。今度チャレンジしてみます♪。
*Sweet Coffeeさん、こんにちは(^o^)/ >焼きもいいですねぇ〜♪ これからの季節は枝豆もイケます(キッパリ)
ふるぴーさん、こんにちは(^o^)/ >普通の「ダッチ」でも出来そうですね〜。 大量に(笑)できますので大勢でワイワイもよろしいかと思いますよ〜! 普通のダッチだと時間はもう少し掛かるかなぁ?焼き上がりを確認しながら試してください(‾_‾)