11/6/10 |
ちじ
*現実回避*さん こんばんは。
このカップ、いいでしょうか?
お店に入って、ひと目見て「良いな〜」って・・・
大きさが・・・ (爆)
これ以上大きいのは、なかなか無いです。
今も、トレック700にアップルチーで・・・ (*^_^*)
|
|
ちじ
babyさん こんばんは。
バーナーもオプティマスなんですね。
あれ収納時、首が折れるんですか?
値段が、いい値段しますよね〜 (^_^;
アルコールストーブ良いですよ!
湯沸しか、炊飯のみで! (笑)
|
|
ちじ
pic-さん こんばんは。
チタンを知らないんですね!
見た目は?縦のほうが便利そうですけど
スタッキングやスペース的に・・・
調理や、食事のしやすさは薄型ですよね! (^^)
しかも猫舌の僕は冷めやすくて食べやすいです。 (爆)
この前買ったこれもhttp://kanshin.snowpeak.co.jp/...
3回使っただけです。。。 (>_<)
|
|
ちじ
あおいぼんさん こんばんは。
こんなところに・・・ 「ども!」 (^_^;>
僕もどこにも行ってませんよ!?
今週もどこにも行きません。。。
来週も・・・
いつ行けるのやら・・・ (T_T)
とおぶん、仕事が忙しいです。 (>_<)
|
11/6/11 |
baby
ちじさん こんばんは!
手、お大事にしてください(^^)だいぶよくなりました?
私のストーブ、首が折れないタイプです。
アルコールストーブの、火の消し方と、その時残ったアルコールをどうしたらいいのかな?(^^)最後まで燃やす???
気になりますね!!!
|
|
ちじ
babyさん こんばんは。
だいぶ良い?ですよ。 (^^;
折れないタイプなんですか。
全然、わかりません。 (^_^;>
アルコールストーブは消すことを前提にしない? (爆)
僕は、バーナーよりひと回り大きなクッカーで
蓋をして消しますけど・・・ (手袋等、ヤケド注意)
残ったのはそのままで・・・
外でなら、使い切れる分だけにするのが賢明ですね。
アルコールの良いところ?は
慣れてくると、テキトーに入れて火を点けると
目を離しておいても、湯が沸いたりご飯が炊けて
火が消えてるところでしょうか?
他だと、消し忘れとかがありますもんね?
|
11/6/12 |
恵李パパ
ちじさん、どうも。
> MSRに無いですね? ハテ?
ブラックライト・シリーズは一昨年、生産終了したのでした。
いまは、QUICK2かFLEX3ですね。
こちらも、アルミ製ですから、やはりMSRは調理器具の素材としてチタンは不適だと考えている、ということでしょうね。
|
11/6/13 |
baby
ちじさん こんばんは!
手、無理の無いように(^^)
今、だんだんアルコールストーブにはまる自分にきがつきました。自作?それともメーカー?など自分の心が、ゆれうごいてる!!!(笑)
Peaksの本でも見ます(><)!
|
11/6/18 |
ちじ
恵季パパさん こんにちは。
本格的だと?アルミでしょうか? (^^;
料理屋さんで、チタンの器具見ませんもんね? (爆)
でも、僕はチタン好きなんですよ!?
15年程前に、たぶん出てスグと思いますけど
エバニューのを買いました。 (汗;
焦げ焦げで、調理出来ずにフライパンは捨ててしまいました。 (笑)
|
|
ちじ
babyさん こんにちは。
PEAKSに載ってましたね。 (^^)
この前、初めてトランギアを見ましたけど
けっこう重いですね。
エバニューのチタンが軽いですけど
自作のアルミは1/3くらいですみますよ。
お値段も・・・ (^_^)/
|