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トレック 900

ちじの空間

最初、「重っ」と思いましたが、料理にはとてもいいです。

蓋の取手が持ち疲れるとか、蓋が緩いなあ〜?とか
思いましたが、耐久性重視かな?

コーティングより、アルマイト処理のほうが
長持ちしそうですしね。 (^^;

バーナーの熱が全体にまわりやすいんで
中の料理が美味しく感じ?ます。 (^^)
炊飯にピッタリかと・・・
チタンと違い、麺等も底に付きません。

この厚みの、2,3人用の浅口タイプの
クッカーが出ると買いたいです!

大喰いなんで・・・ (爆)

  • ジャンル

    キッチン/クッカー

  • 2011/6/6登録

コメント

▽最近の10件 [ 全22件を表示 ] ページ| 1 | 2 | 3 |
11/6/10

ちじ

*現実回避*さん こんばんは。

このカップ、いいでしょうか?

お店に入って、ひと目見て「良いな〜」って・・・

大きさが・・・ (爆)

これ以上大きいのは、なかなか無いです。

今も、トレック700にアップルチーで・・・ (*^_^*)

ちじ

babyさん こんばんは。

バーナーもオプティマスなんですね。

あれ収納時、首が折れるんですか?

値段が、いい値段しますよね〜 (^_^;

アルコールストーブ良いですよ!

湯沸しか、炊飯のみで! (笑)

ちじ

pic-さん こんばんは。

チタンを知らないんですね!

見た目は?縦のほうが便利そうですけど
スタッキングやスペース的に・・・

調理や、食事のしやすさは薄型ですよね! (^^)

しかも猫舌の僕は冷めやすくて食べやすいです。 (爆)

この前買ったこれもhttp://kanshin.snowpeak.co.jp/...
3回使っただけです。。。 (>_<)

ちじ

あおいぼんさん こんばんは。

こんなところに・・・ 「ども!」 (^_^;>

僕もどこにも行ってませんよ!?

今週もどこにも行きません。。。

来週も・・・

いつ行けるのやら・・・ (T_T)

とおぶん、仕事が忙しいです。 (>_<)

11/6/11

baby

ちじさん こんばんは!

手、お大事にしてください(^^)だいぶよくなりました?
私のストーブ、首が折れないタイプです。

アルコールストーブの、火の消し方と、その時残ったアルコールをどうしたらいいのかな?(^^)最後まで燃やす???
気になりますね!!!

ちじ

babyさん こんばんは。

だいぶ良い?ですよ。 (^^;

折れないタイプなんですか。
全然、わかりません。 (^_^;>

アルコールストーブは消すことを前提にしない? (爆)

僕は、バーナーよりひと回り大きなクッカーで
蓋をして消しますけど・・・ (手袋等、ヤケド注意)

残ったのはそのままで・・・
外でなら、使い切れる分だけにするのが賢明ですね。

アルコールの良いところ?は
慣れてくると、テキトーに入れて火を点けると
目を離しておいても、湯が沸いたりご飯が炊けて
火が消えてるところでしょうか?

他だと、消し忘れとかがありますもんね?

11/6/12

恵李パパ

ちじさん、どうも。

> MSRに無いですね? ハテ?
ブラックライト・シリーズは一昨年、生産終了したのでした。
いまは、QUICK2かFLEX3ですね。
こちらも、アルミ製ですから、やはりMSRは調理器具の素材としてチタンは不適だと考えている、ということでしょうね。

11/6/13

baby

ちじさん こんばんは!

手、無理の無いように(^^)

今、だんだんアルコールストーブにはまる自分にきがつきました。自作?それともメーカー?など自分の心が、ゆれうごいてる!!!(笑)
Peaksの本でも見ます(><)!

11/6/18

ちじ

恵季パパさん こんにちは。

本格的だと?アルミでしょうか? (^^;

料理屋さんで、チタンの器具見ませんもんね? (爆)

でも、僕はチタン好きなんですよ!?

15年程前に、たぶん出てスグと思いますけど
エバニューのを買いました。 (汗;

焦げ焦げで、調理出来ずにフライパンは捨ててしまいました。 (笑)

ちじ

babyさん こんにちは。

PEAKSに載ってましたね。 (^^)

この前、初めてトランギアを見ましたけど
けっこう重いですね。
エバニューのチタンが軽いですけど
自作のアルミは1/3くらいですみますよ。
お値段も・・・ (^_^)/