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八丈島のくさや

TERRAの空間

20台の頃は苦手で、30台は全く食べず

40台になったら「あれ、旨い」

となった、くさやです。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    魚料理

  • 2011/5/25登録

材料:2人分

八丈島や新島などのくさや
今回は八丈島のアジ

調味料

手順

焼くときの匂いを全く気にせず
お外で焼くだけでくさやの旨味とスモークの香りが
加わり絶品の味に!
今回は桜の枝で調理しました。

コメント

11/5/25

世界一

こんばんは
いやー くさや食べてみたいです。
わたしも、もう既に、「臭いかな」と、かんじる年代になってきましたので
体験してみたいです。
ちびりちびりやりながら食べるのもいいでしょうね
でも、食べたことすら忘れてしまうかも。

11/5/26

*SHIGEBO

トビウオもウマいよー

市街地では絶対焼けないですね

昔母親が焼いてたら、100M先からでも「我が家だ!」ってわかりました

TERRA

世界一さん、*SHIGEBOさんこんにちは
最近、ブルーチーズも、とにかく臭いやつが良い感じになり
なんだか加齢臭の増加と比例して匂う食べ物に
箸が向きます。

トビウオも好きですが予算でアジとなってしまいました。

*SHIGEBO

>匂う食べ物に 箸が向きます。

>加齢臭の増加と比例して。。。。そうだったのかσ(σ_σ;)

世界一

そういえば、私もブルーチーズ好きでした。
変ったものが好きなのかと思っていました。
理由があったのですね。

わたしも、
ある、ある、ある、あるぅ。

三ちゃん

TERRAさん、こんばんは。
いやまさかSPCの場でくさやの話題が出るとは!
実は僕の母の実家が神津島なものでくさやは
小さい頃から当然のように食卓に上がっていました。

ムロアジのくさやは脂がのって美味しいですよね〜。
一方トビウオはにおいもキツクなく食べやすいですね。
ここ数年食べていないので、なんだか懐かしく
なってしまいました(^^)

11/5/27

TERRA

だっつんさんおはようございます。
SP菌は卒業して、くさや菌へと移行してます!?

15年くらい前に新島の居酒屋に予約なしで行ったら
新鮮な海鮮は何も無く、魚はくさやオンリーだったのを
思い出しました。
横でくさやを食べていた同行者の口が臭かったこと・・・

三ちゃん

あと手もクサイです。
臭いとわかっていても何回も嗅いでしまいます(笑)

TERRA

そうそう、自分ではさりげなく嗅いでいるつもりでも
他の人にチェックされた時の恥ずかしいことといったら

これ以上は下品になりそう・・・