2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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TERRAの空間
20台の頃は苦手で、30台は全く食べず 40台になったら「あれ、旨い」 となった、くさやです。
焚火台・BBQ
魚料理
八丈島や新島などのくさや 今回は八丈島のアジ
焼くときの匂いを全く気にせず お外で焼くだけでくさやの旨味とスモークの香りが 加わり絶品の味に! 今回は桜の枝で調理しました。
コメント
世界一
こんばんは いやー くさや食べてみたいです。 わたしも、もう既に、「臭いかな」と、かんじる年代になってきましたので 体験してみたいです。 ちびりちびりやりながら食べるのもいいでしょうね でも、食べたことすら忘れてしまうかも。
*SHIGEBO
トビウオもウマいよー 市街地では絶対焼けないですね 昔母親が焼いてたら、100M先からでも「我が家だ!」ってわかりました
TERRA
世界一さん、*SHIGEBOさんこんにちは 最近、ブルーチーズも、とにかく臭いやつが良い感じになり なんだか加齢臭の増加と比例して匂う食べ物に 箸が向きます。 トビウオも好きですが予算でアジとなってしまいました。
>匂う食べ物に 箸が向きます。 >加齢臭の増加と比例して。。。。そうだったのかσ(σ_σ;)
そういえば、私もブルーチーズ好きでした。 変ったものが好きなのかと思っていました。 理由があったのですね。 わたしも、 ある、ある、ある、あるぅ。
三ちゃん
TERRAさん、こんばんは。 いやまさかSPCの場でくさやの話題が出るとは! 実は僕の母の実家が神津島なものでくさやは 小さい頃から当然のように食卓に上がっていました。 ムロアジのくさやは脂がのって美味しいですよね〜。 一方トビウオはにおいもキツクなく食べやすいですね。 ここ数年食べていないので、なんだか懐かしく なってしまいました(^^)
だっつんさんおはようございます。 SP菌は卒業して、くさや菌へと移行してます!? 15年くらい前に新島の居酒屋に予約なしで行ったら 新鮮な海鮮は何も無く、魚はくさやオンリーだったのを 思い出しました。 横でくさやを食べていた同行者の口が臭かったこと・・・
あと手もクサイです。 臭いとわかっていても何回も嗅いでしまいます(笑)
そうそう、自分ではさりげなく嗅いでいるつもりでも 他の人にチェックされた時の恥ずかしいことといったら これ以上は下品になりそう・・・