アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 443 リンク: 0 コメント: 10

カルボナーラ

あきたかの空間

職場でカルボナーラの話しになり、家でその話しをしたら妻が食べたことがないというので作ってみました。料理下手な自分でも簡単にできました

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    麺類

  • 2011/5/24登録

材料:2人分

パスタ180g
にんにく2片
ベーコン3枚
*生クリーム100cc
*牛乳100cc
*卵黄2個分
*黒胡椒少々
*パルメザンチーズ少々

調味料

●昆布茶(←これで本格味!!)ひとつまみ
●塩小さじ1弱

手順

1 パスタを茹でるお湯を沸かし,その間に材料の下ごしらえをします。にんにくは粗いみじん切り、ベーコンは1cmに切ります。
2 *の材料を計量し,よく混ぜておきます。同様に●の材料も計量し混ぜておきます。
3 お湯が沸いたらパスタを少し硬めに塩ゆでます。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。香りが出てきたらベーコンを加えます。
5 茹で上がったパスタを加え、弱火のまま2で用意した*印の材料を加えます。
6 ここからは手早く!フライパンの中をかき混ぜながら材料●加え,最後に黒胡椒で味を整えら出来上がり♪

コメント

11/5/24

*現実回避*

こんばんは。

奥様カルボナーラ食べた事がないってのもある意味凄い・・・
でもって、あきたかさんが作っちゃうってのも凄い・・・ (∩_∩)

nai

>妻が食べたことがないと

たぶんダイエッターだったんでは? >ちびたかさん(笑)

まごしち

>妻が食べたことがないと

私ならすかさず市販のレトルトソース購入(爆)

ちじ

こんばんは。

一から作るんですね!

僕はレトルトしか食べたことが無いです。。。

是非、一度食べてみたい。

コピっぺで、 Ψ(`∀´)Ψケケケ

11/5/25

*Sweet Coffee

チーズに生クリームで味が濃いのが大好きです!!

11/5/26

あきたか

*現実回避*さん
僕はキャンプのときしか料理しません。
今回もレシピを見ながらですよ (;´∀`)

あきたか

naiさん
外食のときはほぼ和食です。
家でパスタのときはミートソースが多いかな?

あきたか

まごしちさん
難しくなかったですよ。
まごしちさんも作ってみてください

あきたか

ちじさん
僕は昔食べたことがあるような気がします プププッ (*^m^)o==3
でも、今回作ったものと味が違う気も・・・
おいしかったからよかったです。

あきたか

*Sweet Coffeeさん
僕も味が濃いのが好きです。
チーズを多めに入れてもよかったかもしれません。

薄目が好きな方は生クリームを50CC、牛乳を100CCにすればいいらしいです。