材料:2人分
パスタ180g
にんにく2片
ベーコン3枚
*生クリーム100cc
*牛乳100cc
*卵黄2個分
*黒胡椒少々
*パルメザンチーズ少々
|
調味料
●昆布茶(←これで本格味!!)ひとつまみ
●塩小さじ1弱
|
手順
1 パスタを茹でるお湯を沸かし,その間に材料の下ごしらえをします。にんにくは粗いみじん切り、ベーコンは1cmに切ります。
2 *の材料を計量し,よく混ぜておきます。同様に●の材料も計量し混ぜておきます。
3 お湯が沸いたらパスタを少し硬めに塩ゆでます。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。香りが出てきたらベーコンを加えます。
5 茹で上がったパスタを加え、弱火のまま2で用意した*印の材料を加えます。
6 ここからは手早く!フライパンの中をかき混ぜながら材料●加え,最後に黒胡椒で味を整えら出来上がり♪