11/5/14 |
s-tomo
4時間も煮込んだお肉と、聞くだけで…
お腹が、鳴っています(笑)
他社製品ですが、我が家のDOも引っぱり出そうかな(^^)
|
|
ヤマちゃん
お久しぶりです。
実は毎回持っていきますが、あまり使わない方なんです。
かたずけが面倒くさくて(^^;)
その代わり美味しい料理ができますもんね!
DOで料理すると不思議にキャンプって感じがします。
|
11/5/15 |
*現実回避*
結構時間を持て余すキャンプではDOでジックリと煮込む料理は最高ですね♪
我家は旧和鉄28なので手抜きすると錆が心配で・・・
自宅キッチン棚に置いて、手軽に使う様に心掛けています。。。 (∩_∩)
|
|
ヤマちゃん
*現実回避*さんこんばんは
ぶんぶくも例外にもれず、リッドに付いた水滴をそのままにしておいたら、錆みたいなもが付いてましたから(^^;)
鉄には変わりがないと言う事ですね…
|
11/5/16 |
だ〜く石井@Snow park
角煮最高!!!!!!
絶品でした。
ダッチはとろ火でほったらかし・・・・
これが基本だそうです。
忘れた頃に美味しい料理が出来てるのが理想ですね。
そのためにも、炭火は外せませんね。
それと、じんわり冷めるのも煮込み料理には良いらしいです。
|
|
ヤマちゃん
お褒め頂き有難うございます。
だ〜く石井@Snow parkさんこそ毎回新しい料理が出てくるので
ご一緒するのが楽しみなんです!
DOは持って行ってもなかなか出番がないですが、使うとキャンプやってるなって気になるのが不思議でよね。
凝った物はできませんが、レシピ教えてください(^^;)
|