2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 606 リンク: 0 コメント: 1
yellow flagの空間
コロダッチカプセルで市販のビビンバの素を使い、 石焼風ビビンバに挑戦! 今回は家のコンロで・・・(笑) ポイントはごま油??
ダッチオーブン
ごはんもの
ご飯…200g ビビンバの素(市販品) ごま油…適量 卵黄…2個
豆板醤(もしくは甜麺醤)…お好みで、お好みの量を。
・コロダッチを熱して、ごま油を適量入れる。(塗る程度) ・ご飯を入れる。 ・ご飯の上にビビンバの素を入れ、豆板醤(甜麺醤)を入れる。 ・最後に卵黄を置いて、コロダッチに上蓋かぶせ、中火〜弱火で約10分。 ご飯に焦げ目がついたら極上(^^)v
コメント
まごしち
美味しそうですね〜^^ こういうの見るとコロダッチも良いなぁ、などと物欲を刺激されます(ぷっ) 質問ですが、ご飯はレンジ米飯の加熱前だと難しそうでしょうか?