|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
デザート・おやつ
- 2011/5/12更新
- 2011/5/10登録
- 1回更新
|
材料:3-4 人分
クリームチーズ(フィラデルフィア)・・・200g(1パック)
ココナッツミルク・・・150cc
砂糖・・・50g
玉子・・・2個
レモン汁・・・小さじ2
薄力粉・・・30g
バター・・・適量
|
調味料
|
手順
1.クリームチーズを常温に戻します。
2.ボールで、1、砂糖を合わせます。(固い場合は、湯せんします。)
3.良く混ざったら、ココナッツミルク、玉子、レモン汁を入れ、全体を混ぜます。
4.3に薄力粉をふるい入れ、全体がなめらかになるように良く混ぜます。
5.コロダッチにバターを塗り、4を流し入れます。
6.フタをして、とろ火で30分焼きます。
7.フタを開け、中心付近に串などを刺し、焼き具合を確認したら出来上がり。
バーナーは、とろ火に出来るものが良いです。
U社のバーナー(ブログ参照)を使いましたが、
火力が強いので、底がこげてしまいました^^;