アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 687 リンク: 2 コメント: 4

ココナッツチーズケーキ

松本ゆーたの空間

コロダッチオーバルで作った記念すべき第1弾♪
ココナッツが香るチーズケーキです★

ブログで見たい方は、コチラをどうぞ^^
http://ameblo.jp/...

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    デザート・おやつ

  • 2011/5/12更新
  • 2011/5/10登録
  • 1回更新

材料:3-4 人分

クリームチーズ(フィラデルフィア)・・・200g(1パック)
ココナッツミルク・・・150cc
砂糖・・・50g
玉子・・・2個
レモン汁・・・小さじ2
薄力粉・・・30g
バター・・・適量

調味料

 

手順

1.クリームチーズを常温に戻します。
2.ボールで、1、砂糖を合わせます。(固い場合は、湯せんします。)
3.良く混ざったら、ココナッツミルク、玉子、レモン汁を入れ、全体を混ぜます。
4.3に薄力粉をふるい入れ、全体がなめらかになるように良く混ぜます。
5.コロダッチにバターを塗り、4を流し入れます。
6.フタをして、とろ火で30分焼きます。
7.フタを開け、中心付近に串などを刺し、焼き具合を確認したら出来上がり。

バーナーは、とろ火に出来るものが良いです。
U社のバーナー(ブログ参照)を使いましたが、
火力が強いので、底がこげてしまいました^^;

コメント

11/5/11

*Sweet Coffee

松本ゆーたさん、おはようございます。
料理上手ですねぇ〜♪
美味しそうです☆

家がログなんておっしゃれぇ〜!!

11/5/12

松本ゆーた

*Sweet Coffeeさん
ありがとうございます^^
なかなか美味しく出来ました♪

はやせいな

松本ゆーた さん はじめまして!
今後とも宜しくお願いします!
私も6年前まで前橋に住んでおりました〜。今は福岡に住んでおりますが、群馬ナンバーの車で颯爽と走っておりますよ(^^)/

さてさて…ブログを拝見しましたが、自然体でいいですね…。
僕の友人も高崎の箕郷梅林(旧箕郷町)の近くにログハウスを建てておりますよ〜!とっても快適であこがれております!

今回のオーバルを使ったケーキは美味しそうですね…。
早速、真似して作ってみたいと思います。

ちなみに、EpiのGSSAの火力を弱くして作ってみたいと思います! 今後、色んなうまいものシリーズを楽しみにしております!ちなみに、私も料理大好きなんですよ〜!
最近…怠けておりますが(笑)

11/5/17

松本ゆーた

はやせいなさん
おお!福岡で群馬ナンバーですか!(笑)
実は結婚前に、鹿児島まで車で行きました。
遠かったなぁーww

箕郷町でログですか?
箱島の湧水の方ですかね?^^

EpiのGSSA欲しかったりします(笑)