|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
ごはんもの
- 2011/5/7更新
- 2011/5/6登録
- 1回更新
|
材料:4〜5人分
*お米 3合
*筍 たっぷり
*油揚げ 1枚
*人参 1/2本
*鶏肉 少々
|
調味料
*合わせ調味料*
醤油 大2
酒 大1
塩 少々
みりん 大1
だし汁 3cup
(お水はお好みの固さで・・)
(調合が面倒ならめんつゆで代用可 笑)
|
手順
�@筍を薄切り、鶏肉・人参・油揚げは細切りにする。
�Aお米を研いでおく。
�Bスキレットにお米・具材・合わせ調味料を入れる。
�C弱火で10分
�D中火で15分
�E20〜30分蒸らして出来上がり♪