アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 499 リンク: 0 コメント: 0

鶏もも肉の照り焼き

*daisy*の空間

写真撮り忘れたので覚書・・☆
蓋を開けたらみんな寄ってきて一瞬で無くなってしまいました!DO買って良かったぁ(^^)

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2011/5/6更新
  • 2011/5/6登録
  • 1回更新

材料:5人分

*骨付き鶏もも肉 5本
*じゃがいも(Sサイズ) 10個
*にんにく(まるごと) 2個
*セロリ(茎部分) 2本
*鍋敷き(焦げ付き防止)

調味料

*下味*
クレイジーソルト
ブラックペッパー
*タレ*
オリーブオイル 大3
はちみつ 大2
レモン汁 大1

手順

�@前日に骨付き鶏もも肉のスジ切りをして、下味をつける。
�AプレヒートしたDOに、オリーブオイルを塗った鍋敷きを敷く。
�B臭み取りのセロリ→じゃがいも→鶏もも肉(皮が上)→にんにくの順番で入れていく。
�C蓋をして上火を置く、中火で20分。
�D一度フタを開けて、タレを皮に塗る。
�Eもう一度蓋をして上火を置く、中火で20分。
�F美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♪