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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
- 2011/5/6更新
- 2011/5/6登録
- 1回更新
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材料:5人分
*骨付き鶏もも肉 5本
*じゃがいも(Sサイズ) 10個
*にんにく(まるごと) 2個
*セロリ(茎部分) 2本
*鍋敷き(焦げ付き防止)
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調味料
*下味*
クレイジーソルト
ブラックペッパー
*タレ*
オリーブオイル 大3
はちみつ 大2
レモン汁 大1
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手順
�@前日に骨付き鶏もも肉のスジ切りをして、下味をつける。
�AプレヒートしたDOに、オリーブオイルを塗った鍋敷きを敷く。
�B臭み取りのセロリ→じゃがいも→鶏もも肉(皮が上)→にんにくの順番で入れていく。
�C蓋をして上火を置く、中火で20分。
�D一度フタを開けて、タレを皮に塗る。
�Eもう一度蓋をして上火を置く、中火で20分。
�F美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♪