11/5/5 |
ねお
おぉ〜豪快ですね〜!
何より奥様に好評だった事が良かったです(笑)
御自宅に取りに帰られて正解でしたね(^-^)
グリドルハーフでつながります〜!
|
|
*satto
ねおさんありがとうございました!
取りに戻ったはずが忘れてキャンプ場に戻り、部活後の息子と戻る奥様にもってきてもらったことは内緒です(^^;)
|
11/5/6 |
WhiteBird
おはようございます。☆
鋳鉄グリドルハーフにはイイ肉がよく似合いますね。(^^)
|
|
s-tomo
スゴイ !!
「良い肉だ〜」って、褒めるところが違いましたね(笑)
|
|
*satto
WhiteBirdさん おはようございます。
奮発して「和牛サーロイン」でしたが、少し大きすぎました。
次回は「ヒレ」にしようと思っていますが、何時になるのか!?
ソロの予定はありますが、自分じゃ買えませんから(笑)
|
|
*satto
s-tomoさん おはようございます。
地元で評判の肉屋さんで奥様の顔色を伺いながら注文しました。
キャンプだと奥様の財布の紐がゆるむみたいですが、「良い肉」の次回はクリスマスかと(爆)
|
|
まごしち
この鉄板、ふちに溜まった油がパチパチ跳ねないのが不思議でした。
熱がふちまで回らないような設計なのでしょうか?
それとも、焚火だったので熱源が中心部に集中していたせいでしょうか?
satto家ではいかがでしたか?
|
|
*satto
>まごしちさん
今年の我が家は食事はロックの中でした。
なのでプレートバーナーで使いましたが、
鉄板よりは圧倒的に油跳ねがなく快適でしたね。
三条では炭火で挑戦でしょうか!?
|