アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 250 リンク: 0 コメント: 6

豚ともやしのゆず胡椒蒸し 〜市販の素でカンタン料理〜

まごしちの空間

包丁が要りません。
具材も炒りません(ぷっ)

HQCFでの初料理はカンタン蒸し料理でした^^;
ゆずと胡椒の香り良く、少量の唐辛子がピリッと効いてご飯にもビールにも合います!

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2011/5/6登録

材料:3人分

・豚バラ肉:約150g
(本来は食べやすいサイズにカットですが、そのまま^^;)
・もやし:一袋
(本来は白菜ですが、手抜きアレンジ^^;)

調味料

・「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」(グリコ)

手順

・もやし、肉を敷き詰める。
・ソース他をかける。
・蓋して中火で加熱。
・肉の色が白っぽくなったら出来上がり。

コメント

11/5/6

九龍茶

おいしそうですねソース
このレシピ ポン酢バージョンでよくやります
IGT組上げよりも早くできる料理ってw

ねお

お陰様で嫁もこのシリーズをチェックする様になりました(爆)

まごしち

>九龍茶さん
美味しかったです〜^^
市販品だと味付けの失敗が無く助かってます^^;
蒸し料理って経験少ないですが、カンタンで良いですね!

まごしち

>ねおさん
メーカーさんも喜んでいることでしょう!?(爆)

koba*

まごしちさん!(^o^)/
うまそう〜^^♪
エッ? (;゚�听)ノ マジ?包丁いらない?
最高じゃないですか〜
グ○コですね!メモメモ

まごしち

>kobav230さん
包丁が要らないようにアレンジしました(ぷっ)