2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 250 リンク: 0 コメント: 6
まごしちの空間
包丁が要りません。 具材も炒りません(ぷっ) HQCFでの初料理はカンタン蒸し料理でした^^; ゆずと胡椒の香り良く、少量の唐辛子がピリッと効いてご飯にもビールにも合います!
クッカー
肉料理
・豚バラ肉:約150g (本来は食べやすいサイズにカットですが、そのまま^^;) ・もやし:一袋 (本来は白菜ですが、手抜きアレンジ^^;)
・「豚と白菜のゆず胡椒蒸し」(グリコ)
・もやし、肉を敷き詰める。 ・ソース他をかける。 ・蓋して中火で加熱。 ・肉の色が白っぽくなったら出来上がり。
コメント
九龍茶
おいしそうですねソース このレシピ ポン酢バージョンでよくやります IGT組上げよりも早くできる料理ってw
ねお
お陰様で嫁もこのシリーズをチェックする様になりました(爆)
まごしち
>九龍茶さん 美味しかったです〜^^ 市販品だと味付けの失敗が無く助かってます^^; 蒸し料理って経験少ないですが、カンタンで良いですね!
>ねおさん メーカーさんも喜んでいることでしょう!?(爆)
koba*
まごしちさん!(^o^)/ うまそう〜^^♪ エッ? (;゚�听)ノ マジ?包丁いらない? 最高じゃないですか〜 グ○コですね!メモメモ
>kobav230さん 包丁が要らないようにアレンジしました(ぷっ)