2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 614 リンク: 0 コメント: 4
うどんの空間
今年も四万十のカヌーキャンプ行ってきました。 お手軽料理で美味しい物はと考えスジ肉の煮込みに。 みりんを入れすぎ少し甘めの煮込みになってしまいました なんせ調味料はすべて適当なもんで。 ダッチは○ニフレームの6インチ。2人分には丁度良い サイズ、次回はコロダッチオーバルかな。
焚火台・BBQ
肉料理
牛スジ肉 大根 生姜 ニンニク タマゴ 長ネギ
ほんだし みりん しょうゆ すべて適当。
肉のアク抜きした後は煮込むだけ。
コメント
*Sweet Coffee
むちゃくちゃウマそうです!!
うどん
こんばんは、始めまして*Sweet Coffeeさん。 ダッチは煮込み料理によいですね。少し味付けが 曖昧でも外で食べるとなんだか美味しく感じます。 帰宅後嫁に調味料の量を伝えたらそりゃ、みりん 入れすぎと笑われたしだいです。 男の料理は適当です。
うどんさん、男料理はダイナミックに行くのが、グッとです☆
*Sweet Coffeeさんおはようございます。 今回良く考えてみると調味料10インチの分量でした そりゃ味が濃いはずです、酒に酔って作るとこんな もんかな。(笑)