アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 614 リンク: 0 コメント: 4

牛、スジ肉の煮込み

うどんの空間

今年も四万十のカヌーキャンプ行ってきました。

お手軽料理で美味しい物はと考えスジ肉の煮込みに。
みりんを入れすぎ少し甘めの煮込みになってしまいました
なんせ調味料はすべて適当なもんで。

ダッチは○ニフレームの6インチ。2人分には丁度良い
サイズ、次回はコロダッチオーバルかな。

  • 使用アイテム

    焚火台・BBQ

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2011/5/4登録

材料:2人分

牛スジ肉
大根
生姜
ニンニク
タマゴ
長ネギ

調味料

ほんだし
みりん
しょうゆ
すべて適当。

手順

肉のアク抜きした後は煮込むだけ。

コメント

11/5/4

*Sweet Coffee

むちゃくちゃウマそうです!!

うどん

こんばんは、始めまして*Sweet Coffeeさん。

ダッチは煮込み料理によいですね。少し味付けが
曖昧でも外で食べるとなんだか美味しく感じます。

帰宅後嫁に調味料の量を伝えたらそりゃ、みりん
入れすぎと笑われたしだいです。

男の料理は適当です。

11/5/5

*Sweet Coffee

うどんさん、男料理はダイナミックに行くのが、グッとです☆

うどん

*Sweet Coffeeさんおはようございます。

今回良く考えてみると調味料10インチの分量でした
そりゃ味が濃いはずです、酒に酔って作るとこんな
もんかな。(笑)