2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 446 リンク: 0 コメント: 22
まごしちの空間
意外に、良く混ざらなくて失敗する私のチーズフォンデュです^^; そこで今回はこんなものを使ってみました! 材料入れて加熱するだけ。 見事にキレイに混ざり、とろみもバッチリ(^o^) ベースは牛乳なので、小さな子供でも大丈夫ですね。 子供とチーズフォンデュする時は定番になる予感^^!
クッカー
鍋料理
・牛乳200ml ・水100ml ・好みの具材:パン、ウインナー、野菜など)
・「牛乳で作るチーズフォンデュ」(エスビー)
・牛乳、水、フォンデュの素を入れる。 ・よく混ぜながら弱火で加熱。 ・ひと煮立ちさせて出来上がり。
コメント
まごしち
>Wishさん これなら失敗知らず!のはず(ぷっ) 結構皆さん失敗してるのでしょうか?(あはは^^;)
Varga Girl
>ぜひお試しを^^ 了解!(笑)
toman
近日中に配送予定です。(^^) 近所のスーパーの店員さんに聞いたところ「冬だけですよ 今の時期はおいてません」と軽く言われてしまいました。笑
>tomanさん 残念! そう言われてみれば、定番カットの処分品を嫁が買ってきてました^^; 我が家には、私が以前に購入したものが残ってて残在庫1個です(ぷっ)
tako♪
え!冬だけなんですか?この素・・・ 勢い勇んでSBでミルクパン買ったのに〜
>tako♪さん どうやらそのようで〜^^; 秋まではとろけるチーズで頑張りましょう!(ぷっ)
donald
刺激を受けて今朝チーズフォンデューで朝食でした。
>donaldさん 例のシェラカップチーズフォンデュでしょうか?(笑)
いぇ〜す!!
>donaldさん やっぱり!(ぷぷぷっ)