2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 345 リンク: 0 コメント: 8
* Cheff *の空間
料理ではないですね。 調味料です。たぶん・・・ でも、炊き立ての白いご飯の上に乗せて食べると、 これまた美味いんです。 食べごろは、作って二日目ぐらいから・・・ 作って2週間程度は保存できますが、それまでには なくなっちゃいます。 用途は;炊き立ての白いご飯の上に乗せても良いし、 肉に乗せて焼いても良いし・・・ ラーメンの上に乗せると、激変します。
焚火台・BBQ
その他
長ねぎ・・・・太目のものを1本
ごま油・・・・50ccくらい しお・・・小さじ1杯 粗挽き胡椒・・・適量 輪切り唐辛子・・・適量
みじん切りにして、ゴマ油と、塩、胡椒と、唐辛子を加えて、冷蔵庫で二日程度漬け込みます。 出来れば、毎日かき回しておくと、味の浸み込みが早いです。 かなりお勧めですよ。
コメント
泡盛娘
* Cheff *さん、はじめまして 泡盛娘と申します 最近ネギにハマってます 鍋料理ではよけて食べるほど苦手だった筈なんですが、、 ごま油とネギ、最高の組み合わせですね 激変するラーメン、試してみまっす!!
WhiteBird
おはようございます。☆ おいしそうですねぇー! 桃ラーと同じように使えそう!♪
世界一
おはようございます。 私も挑戦してみます。簡単でおいしいちょっとアレンジして、 ニンニクを入れてみます。
* Cheff *
泡盛娘さん、はじめまして。 どのタイプのラーメンにも合いますが、 スタンダードになりますが、醤油系は イチ押しと、個人的には思います。
最近、桃ではないですが、Sから同系のものでました。 まだ、そちらは食べてませんが…
世界一さん、同じネギ系の合わせ相性は いいと思います。 是非ともインプレアップしてください。
ta-ka*
こりゃ旨そうですねぇ しかも簡単そうだし(^^)
ta-kaさん 冷奴にもいけるんです