11/4/13 |
|
|
ねお
>occhanさん
暖かくなると何故か食べたくなります(笑)
焼き肉、近々ご一緒に〜(^-^)
|
|
s-tomo
「備長炭」での焼き肉って、スゴク贅沢な気が(^^)
「火持ち」が良いことはもちろんですが…
灰が肉に付いても、きたなく見えない所から、「蒲焼き」などに重宝されています。
今度、食べさせてくださいね〜
|
|
ねお
>s-tomoさん
備長炭の「キンキン」焼ける音も贅沢な雰囲気でした(^-^)
>「蒲焼き」などに重宝されています。
ナルホド〜! では次回のテーマでしょうか!?(笑)
是非ご一緒に研究させて下さい〜(^-^)
|
|
WhiteBird
こんばんは。☆
しばらく焼武者使っていませんねぇー。
最近は焚き火台Sばっかりです。
手軽さ、コンパクト収納。これ、最高です!♪
イスの時期(GWから10月上旬)には焼武者復活かな!
|
|
koba*
ねおさん!(^o^)/
うー!オープンタープしてー
もうすぐー^^♪
|
|
ねお
>WhiteBirdさん こんばんは〜
実は我が家もしばらくぶりの焼武者です(汗)
400脚IGTで久しぶりにお肉をつっついて来ました(笑)
>イスの時期(GWから10月上旬)には焼武者復活かな!
もう直ぐ!イスの季節ですので〜(^-^)!
|
|
ねお
>kobav230さん
そう言えば、、ランステの両側跳ね上げはオープンタープでしょうか!?(爆)
>もうすぐー^^♪
そちらにも春の心地良い風が届きます様に〜!
あっ、おいしいお肉も〜!(ぷぷっ)
|
|
*現実回避*
さしの入ったイイお肉はわさび醤油がいいですね♪
いい肉ほど、わさびが効かない。。。 (*UvU)
ここん所、エ◆ラ焼肉のタレのお世話になりっぱなしです・・・
|
|
kazoc3*
BBQがしたくなる季節が来ましたよね。
で、次回はいつ、どこにお邪魔すればいいですか(爆)
|
|
ねお
>*現実回避*さん
我が家はわさび醤油を覚えてからはすっかり定番の食べ方に〜!
>いい肉ほど、わさびが効かない。。。 (*UvU)
わさび、、少しきいていました(爆)
色んなお肉で!?これからもわさび醤油のお世話になりそうです〜!
|
|
ねお
>kazoc3*さん
暖かくなるとやりたくなりますね。BBQ!!
>次回はいつ、どこにお邪魔すればいいですか(爆)
はい、ご予約を承りました!?(笑)
|
|
りくランド
こんばんは〜
備長炭いいですよね〜
お世話になっている焼き鳥屋さんが、紀州の備長炭を使用していますよ(^^)
ビールがより一段と美味しく感じますよね(笑)
|
11/4/14 |
TONY
こんばんは〜〜。
>これからもわさび醤油のお世話になりそうです〜!
我が家もお世話になりそうですよ、口当たりがさっぱり&ピリっと、よかでしたね!!
|
|
kazoc3*
>はい、ご予約を承りました!?(笑)
観覧車下の仮設テント前でBBQでしょうか(ぷっ)
|
|
ねお
>りくランドさん おはようございます〜!
おぉ〜!備長炭で焼き鳥も良いですね(^-^)
次回焼きたい物がたくさんで悩みます(笑)
>ビールがより一段と美味しく感じますよね
全く同感です(キッパリ)!
|
|
ねお
>TONYさん おはようございます〜〜
わさび醤油を気に入って頂けた様で〜!(^-^)
我が家はここの所ずっとこの味だけでしたが、次回から頂いたハングル文字のタレも仲間に加わりそうです!!
|
|
ねお
>kazoc3*さん
>観覧車下...
そこは盲点でした!?(爆)
|
|
ふぁんき〜!
ご無沙汰です。
柚子こしょうも美味しいっすよd(⌒ー⌒)!
|
|
ねお
>ふぁんき〜!さん
お久しぶりです(^-^)!
柚子こしょうも良い風味でしょうね〜
ちなみにこのお肉の下ごしらえにはお友達に頂いた岩塩を(^-^)
やさしく美味しさを支えてくれました!
|