プロダクツレビュープロダクツレビュー

クリック: 1366 リンク: 2 コメント: 20

備長炭で焼き肉〜!システムBBQBOX焼武者【CK-130 IGT】

ねおの空間

暖かくなるとオープンタープで炭火料理が良いものです。・・と信じて、先日のお花見にて僕の独断で焼き肉を決行!(ぷっ)

これまで我が家の焼武者には縁のなかった『備長炭』を初投入でした!(笑)
快く分けて頂いたお友達に感謝です(^-^)

備長炭は火付きこそ悪いのですが火がついてからの持続力に感心しました。
お肉は『わさび醤油』とお友達持参の『ハングル文字のタレ』の2つの味を美味しく堪能してきました〜!

また食べたくなります(笑)

  • ジャンル

    アイアングリルテーブル

  • 2011/4/13更新
  • 2011/4/13登録
  • 2回更新

コメント

11/4/13

occhan

うぅ〜・・僕も食べたい!

ねお

>occhanさん
暖かくなると何故か食べたくなります(笑)
焼き肉、近々ご一緒に〜(^-^)

s-tomo

「備長炭」での焼き肉って、スゴク贅沢な気が(^^)

「火持ち」が良いことはもちろんですが…
灰が肉に付いても、きたなく見えない所から、「蒲焼き」などに重宝されています。

今度、食べさせてくださいね〜

ねお

>s-tomoさん
備長炭の「キンキン」焼ける音も贅沢な雰囲気でした(^-^)

>「蒲焼き」などに重宝されています。
ナルホド〜! では次回のテーマでしょうか!?(笑)
是非ご一緒に研究させて下さい〜(^-^)

WhiteBird

こんばんは。☆
しばらく焼武者使っていませんねぇー。
最近は焚き火台Sばっかりです。
手軽さ、コンパクト収納。これ、最高です!♪
イスの時期(GWから10月上旬)には焼武者復活かな!

koba*

ねおさん!(^o^)/
うー!オープンタープしてー
もうすぐー^^♪

ねお

>WhiteBirdさん こんばんは〜
実は我が家もしばらくぶりの焼武者です(汗)
400脚IGTで久しぶりにお肉をつっついて来ました(笑)

>イスの時期(GWから10月上旬)には焼武者復活かな!
もう直ぐ!イスの季節ですので〜(^-^)!

ねお

>kobav230さん
そう言えば、、ランステの両側跳ね上げはオープンタープでしょうか!?(爆)

>もうすぐー^^♪
そちらにも春の心地良い風が届きます様に〜!
あっ、おいしいお肉も〜!(ぷぷっ)

*現実回避*

さしの入ったイイお肉はわさび醤油がいいですね♪
いい肉ほど、わさびが効かない。。。 (*UvU)

ここん所、エ◆ラ焼肉のタレのお世話になりっぱなしです・・・

kazoc3*

BBQがしたくなる季節が来ましたよね。
で、次回はいつ、どこにお邪魔すればいいですか(爆)

ねお

>*現実回避*さん
我が家はわさび醤油を覚えてからはすっかり定番の食べ方に〜!

>いい肉ほど、わさびが効かない。。。 (*UvU)
わさび、、少しきいていました(爆)

色んなお肉で!?これからもわさび醤油のお世話になりそうです〜!

ねお

>kazoc3*さん
暖かくなるとやりたくなりますね。BBQ!!

>次回はいつ、どこにお邪魔すればいいですか(爆)
はい、ご予約を承りました!?(笑)

りくランド

こんばんは〜
備長炭いいですよね〜
お世話になっている焼き鳥屋さんが、紀州の備長炭を使用していますよ(^^)

ビールがより一段と美味しく感じますよね(笑)

11/4/14

TONY

こんばんは〜〜。
>これからもわさび醤油のお世話になりそうです〜!
我が家もお世話になりそうですよ、口当たりがさっぱり&ピリっと、よかでしたね!!

kazoc3*

>はい、ご予約を承りました!?(笑)

観覧車下の仮設テント前でBBQでしょうか(ぷっ)

ねお

>りくランドさん おはようございます〜!
おぉ〜!備長炭で焼き鳥も良いですね(^-^)
次回焼きたい物がたくさんで悩みます(笑)

>ビールがより一段と美味しく感じますよね
全く同感です(キッパリ)!

ねお

>TONYさん おはようございます〜〜
わさび醤油を気に入って頂けた様で〜!(^-^)

我が家はここの所ずっとこの味だけでしたが、次回から頂いたハングル文字のタレも仲間に加わりそうです!!

ねお

>kazoc3*さん
>観覧車下...
そこは盲点でした!?(爆)

ふぁんき〜!

ご無沙汰です。
柚子こしょうも美味しいっすよd(⌒ー⌒)!

ねお

>ふぁんき〜!さん
お久しぶりです(^-^)!
柚子こしょうも良い風味でしょうね〜

ちなみにこのお肉の下ごしらえにはお友達に頂いた岩塩を(^-^)
やさしく美味しさを支えてくれました!