2016 10/12 Wed.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 639 リンク: 0 コメント: 2
なつみかんの空間
今回のメニューは蝦夷鹿肉を炭火で焼くだけ、食べるラー油で味付けした馬肉ユッケってまぁ我が家で言う「お馬鹿ごはん」でした。
焚火台・BBQ
肉料理
馬と鹿をたべたいだけ 今回はお肉サイズのバラツキが大きいですね。
塩と胡椒 食べるラー油 醤油 薬味適当
焼くだけ まぜるだけ
コメント
ぱどる
字面では確かにお馬鹿ですけど・・・(くすっ) >食べるラー油で味付けした馬肉ユッケ どうでしたか? ちょうど冷蔵庫に冷凍の馬肉が残っているのでやってみようかな?^^
なつみかん
ぱどるさん、しょうもない落書きネタにつきあってくださってありがとうございます。 クックパッドにあった食べるラー油ユッケレシピを参考に「適当にその辺の物を混ぜて作っといて」と長女に作ってもらいましたがうまくできました。